ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Rutan Samarinda Laksanakan Budidaya Ikan

February 25, 2025 by  
Filed under Samarinda

Share this news

SAMARINDA – Rumah Tanahan Negara(Rutan) Kelas I Samarinda Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kalimantan Timur melaksanakan pelepasan benih ikan, Selasa (25/2/2025).

Kepala Rutan Samarinda bersama pejabat struktural dan staf melepas benih ikan lele dan  nila ke tempat pembudidayaan . Sebanyak 4000 ekor benih ikan. Rinciannya, 500 ekor benih ikan patin, 2500 ekor benih ikan lele dan 1000 ekor benih ikan nila.

Kepala Rutan Samarinda Heru Yuswanto mengatakan ikan-ikan tersebut akan dilakukan proses pemeliharaan hingga bertumbuh kembang sampai masa panen. Kata dia, durasi waktu lebih kurang 3 sampai 4 bulan akan dilakukan panen. Hasil dari budidaya itu akan disalurkan ke keluarga warga binaan yang berada di Rutan atau masyarakat sekitar.

“Ini merupakan bagian wujud kami dalam melaksanakan program ketahanan pangan selaras dengan Asta Cita Bapak Presiden RI, 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan serta 21 perintah harian Bapak Direktur Jenderal Pemasyarakatan untuk mendorong ketahanan pangan.” ujar Heru.

Kasi Pelayanan Tahanan menambahkan,  kegiatan tak hanya mendukung program ketahanan pangan tetapi juga memberikan program pembinaan kemandirian kepada warga binaan yang sebelumnya telah diberikan edukasi sehingga ini menjadi ajang mengimplementasikan ilmu yang telah mereka dapat.

“Kedepannya Rutan Samarinda akan mengembangkan pembinaan bagi warga binaan guna mendukung program ketahanan pangan yang efisien dan berkualitas,” tambahnya. (wan)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.