ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Petani Nelayan dan Olahragawan Inginkan Haji Nan Maju Pilkada Kukar 2024

April 18, 2024 by  
Filed under Serba-Serbi

TENGGARONG – Sosok Kepala Desa Benua Puhun Kecamatan Muara Kaman, H Ardinansyah atau yang akrab disapa Haji Nan sangat familiar bagi masyarakat kawasan kecamatan yang ada di wilayah ulu Kukar.

Dinamika perpolitikan Kukar pada tahun ini akan menyelenggarakan pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kutai Kartanegara pada bulan November 2024 terus bergerak. Secara perlahan muncul sejumlah nama yang digadang-gadang sebagai calon kontestan pada pilkada serentak di 10 kabupaten/ Kota di Kaltim tersebut. Salah satu nama muncul adalah Haji Nan sebagai salah satu calon peserta kontestan Pilkada Kukar.

Perwakilan masyarakat dari kelompok petani dan nelayan Desa Jantur Kecamatan Muara Muntai memberikan dukungannya agar Kades Benua Puhun itu maju sebagai salah satu calon kandidat peserta Pilkada Kukar.

“Saya bersuara mewakili kawan-kawan petani nelayan disini, ingin Pak Haji maju. Kami petani nelayan disini dan kawasan kecamatan ulu selalu dibina oleh beliau baik diberikan pelatihan dan juga alat tangkap ikan” kata salah satu Ketua Kelompok Tani Nelayan, Madi, Kamis (18/4/2024).

Madi mengungkapkan, kawan-kawan kelompok petani nelayan sudah banyak yang merasakan pembinaan dari Haji Nan, baik selaku pengusaha maupun kontribusi Haji Nan selaku ketua Asosiasi Pemerintah Desa Indonesia (APDESI) Kukar. “Beliau telah banyak membantu dan sangat ramah serta sering terjun langsung ke masyarakat melihat langsung permasalahan apa yang dirasakan masyarakat, terutama kami para petani dan nelayan yang ada di ulu ini,” ungkapnya.

Arus dukungan juga disuarakan dari kalangan olahragawan. Sosok Haji Nan yang merupakan Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kukar ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat olahraga pencinta sepak bola dan cabor lainnya.

Seperti yang disampaikan oleh mantan pemain Mitra Kukar FC U-21 Helmi Baslan yang juga selaku salah satu pelatih Akademi Sepak Bola Generasi Muda Kukar (ASB-GMK) ini, menyatakan dukungannya secara langsung untuk Haji Nan, karena menurutnya sosok Haji Nan telah mengangkat olahraga sepak bola di Kukar menjadi nomor satu di Kaltim setelah berhasil menorehkan tinta emas menjuarai Porprov Kaltim tahun 2023 lalu. Helmi yang juga pernah membela beberapa klub sepak bola di Kukar ini sangat berharap Haji Nan dapat menjadi salah satu kontestan Pilkada Kukar 2024.

“Kami masyarakat pecinta olahraga terutama sepakbola sangat familiar dengan Haji Nan, karena beliau selalu membina kami-kami yang memiliki SSB di Kukar. Selain itu haji Nan juga sering memotivasi pemain dengan terjun langsung ke lapangan melihat kondisi tim dan kondisi lapangan tempat latihan. Beliau juga sering mengadakan turnamen dalam rangka pencarian bibit unggul sepak bola daerah dan memberikan bonus prestasi pada pemain terbaik di lapangan hijau,” terang Helmi.

Tidak hanya sepak bola, Helmi menegaskan kontribusi Haji Nan terhadap perkembangan olahraga di Kukar sangat nyata dirasakan oleh penggiat olahraga, yang terbaru yaitu dukungan sponsor pada kegiatan Run Street Ramadan Enji Family Cup 2024 yang belum lama ini sukses digelar di Tenggarong.

“Yang jelas saat ini saya masih aktif bertugas sebagai Kades Benua Puhun. Untuk dukungan yang disuarakan insyaAllah semuanya atas ijin Allah, kita lihat bagaimana kedepannya, terimakasih dengsanak seberataan, salam sehat salam rakat,” ucap Haji Nan. (**)

Telkomsel Resmi Luncurkan Layanan eSIM, Pelanggan Bebas Pilih Nomor Sendiri dengan Ragam Paket

April 9, 2024 by  
Filed under Gaya Hidup

JAKARTA – Telkomsel resmi meluncurkan layanan Embedded Subscriber Identity Module (eSIM) bagi seluruh pelanggannya di tanah air dan di luar negeri pada Senin (1/4). Teknologi eSIM memungkinkan pelanggan untuk mengakses seluruh jaringan Telkomsel (2G/4G/5G) setiap saat tanpa perlu menggunakan kartu SIM fisik. Mengoptimalkan fitur multi-SIM pada perangkat telekomunikasi, eSIM Telkomsel menghadirkan pengalaman serba digital yang seamless, mudah, dan praktis. Tersedia dengan beragam pilihan paket, pelanggan dapat secara fleksibel memilih nomornya sendiri sesuai ketersediaan melalui laman tsel.id/esim.

Direktur Utama Telkomsel, Nugroho menyampaikan, sebagai penyedia layanan telekomunikasi digital terdepan dan terluas di Indonesia, layanan eSIM menjadi bagian dari upaya Telkomsel menghadirkan solusi inovatif yang tidak hanya sesuai dengan kebutuhan pelanggan yang dinamis tetapi juga merespon terhadap ketersediaan handset yang telah mengadopsi fitur dan teknologi eSIM yang memprioritaskan kemudahan dan kepraktisan. Telkomsel berkomitmen untuk terus menciptakan terobosan yang terinspirasi semangat Indonesia, dengan tujuan dapat  memberdayakan masyarakat demi mewujudkan hari ini yang lebih baik, dan masa depan yang cerah.

“Melalui implementasi teknologi eSIM, Telkomsel berharap dapat memberikan lebih banyak kemudahan kepada pengguna serta menghadirkan pengalaman daring serba digital, terpadu, mudah, dan tanpa jeda.”

Keseluruhan proses pembelian dan registrasi eSIM Perdana Telkomsel dapat dilakukan secara online kapan pun melalui tsel.id/esim. Pelanggan dapat memilih nomor yang diinginkan sesuai ketersediaan, beserta Paket eSIM yang sesuai kebutuhan, Selanjutnya, setelah berhasil membeli, pelanggan akan menerima email untuk aktivasi eSIM dengan kode QR yang dapat dipindai dan disimpan sebagai gambar, atau dengan kode aktivasi manual, atau dengan aktivasi langsung melalui aplikasi MyTelkomsel. Lalu, pelanggan dapat melakukan registrasi melalui tautan ke halaman registrasi SIM dengan nomor yang sudah terisi sebelumnya. Pelanggan diharuskan melakukan validasi Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga (No. KK) sebagai bagian dari proses pendaftaran. Sesuai regulasi Pemerintah, tiap KTP dan No. KK hanya dapat digunakan maksimal untuk 3 nomor eSIM.

Adapun bersama eSIM Perdana, Telkomsel menawarkan sejumlah pilihan Paket eSIM yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan beragam pelanggan. Pelanggan dapat memilih eSIM Perdana dengan Paket Telkomsel Prabayar  yang dirancang khusus untuk menjaga pemakaian pulsa dan kenyamanan konsumsi data dari Kuota Internet Nasional dan Lokal sesuai dengan lokasi pembelian kartu perdana.

Dengan eSIM Perdana yang dilengkapi Paket Halo+ (pascabayar) pelanggan bisa mendapatkan berbagai benefit yang meliputi Kuota Semua Jaringan untuk data, SMS, dan telepon,  keuntungan roaming, kemudahan dalam melakukan pembayaran tagihan di berbagai channel pembayaran, serta ketersediaan informasi dan pemakaian tagihan secara lengkap melalui aplikasi MyTelkomsel. Pelanggan Halo+ juga bisa mendapatkan kuota data yang lebih besar dan bebas akses sejumlah layanan premium OTT. Lebih lanjut, proses registrasi dan migrasi ke Halo+ pun semakin mudah melalui telkomsel.com atau GraPARI terdekat.

Melalui eSIM Perdana dengan Paket RoaMAX (prabayar), pelanggan eSIM Telkomsel dapat tetap terkoneksi layanan roaming internasional dengan kuota data roaming 10 GB dan masa berlaku 7 hari, serta aktivasi layanan instan saat bepergian ke lebih dari 85 negara di Asia, Australia, Eropa, Amerika Serikat, dan Kanada. Pelanggan dapat mengisi ulang paket atau memilih paket lain melalui aplikasi MyTelkomsel atau UMB *266#. Pelanggan yang sudah memiliki eSIM sebelumnya juga dapat memilih Paket Internet Domestik dan Paket RoaMAX Telkomsel di aplikasi MyTelkomsel, telkomsel.com dan GraPARI.

eSIM Telkomsel membutuhkan perangkat yang mendukung teknologi eSIM dan tidak dapat digunakan pada lebih dari 1 perangkat. Kode QR dari 1 nomor yang sudah dipindai dan terpasang di 1 perangkat, tidak dapat dipindai kembali di perangkat lainnya. Untuk dapat menggunakan kode QR di perangkat lain, pelanggan harus menghapus eSIM pada perangkat pertama.

Informasi lebih lanjut tentang pengalaman berkomunikasi yang seamless, mudah, dan praktis dengan eSIM Telkomsel dan cara pendaftarannya dapat diakses melalui tsel.id/esim. (***)

 Tim Polda Kaltim Lakukan Supervisi Ops Ketupat Mahakam 2024 di Polres Kutai Barat

April 5, 2024 by  
Filed under Serba-Serbi

KUTAI BARAT – Tim Polda Kalimantan Timur melakukan supervisi Ops Ketupat Mahakam 2024 di Polres Kutai Barat. Ketika  tiba pelabuhan Melak dan tim langsung melakukan pengecekan di Pos Pelayanan Terpadu Pelabuhan Melak dan Pos Pengamanan Pelayanan Bandara Melalan di Kabupaten Kutai Barat, Kamis Sore, (4/4/2024)

Tim Supervisi Ops Ketupat Mahakam 2024 dipimpin Ketua Tim Kompol Roganda. Kegiatan Tim Supervisi Ops Ketupat Mahakam 2024, bertujuan untuk menyampaikan persepsi mengenai kegiatan Operasi Ketupat Mahakam 2024. Dengan melakukan pengecekan kelengkapan adminstrasi pendukung dalam pelaksanaan kegiatan operasi tersebut.

Pelaksanaan Supervisi dari Tim Polda Kalimantan Timur melakukan pengecekan ke Pos Pelayanan Terpadu di Pelabuhan Melak dan di lanjutkan ke Pos Pelayanan Bandara Melalan Sendawar dan Pos Pengamanan Lampu merah Simpang Raya Kecamatan Barong Tongkok.

Kegiatan Supervisi tersebut juga untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan personel dalam pelaksanaan Operasi khusus nya Ops Ketupat Mahakam 2024 di Polres Kutai Barat, mengetahui tingkat keberhasilan dan permasalahan yang dialami selama Operasi berjalan di Polres Kutai Barat, termasuk pengawasan dan pengendalian terhadap pelaksanaan Ops Ketupat Mahakam 2024 Polda Kalimantan Timur.

Turut hadir Waka Polres Kompol Ahmad Abdulla, Kabag Ops Kompol E Teguh Budi S, Kabaregren AKP Pujiyono, Kasat Lantas AKP Budi Witikno, Kapolsek Melak IPTU Hadi Sucipto, Kapolsek Barong Tongkok IPTU Norman Syarif, Kasi Propam IPTU Polner Tobing, (arf)

Jumat Curhat, Berikan Warga Sampaikan Keluhan Pada Kepolisian

April 5, 2024 by  
Filed under Serba-Serbi

KUTAI BARAT – Kepolisian Resor Kutai Barat menggelar acara “Jumat Curhat” yang dihadiri Kapolres Kutai Barat, AKBP Kade Budiyarta bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Kubar dan seluruh personel Polres Kubar, Jumat (5/4/2024)

Acara yang digelar secara rutin setiap Jumat ini bertujuan untuk memberikan wadah kepada masyarakat untuk mengungkapkan berbagai masalah dan keluhan yang mereka hadapi sehari-hari kepada pihak kepolisian. Melalui acara yang dapat mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat ini diharapkan masalah-masalah tersebut dapat diatasi secara bersama-sama oleh pihak kepolisian dan masyarakat.

Kade Budiyarta mengungkapkan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya polisi untuk selalu mendekatkan diri dengan masyarakat. Ia menginginkan masyarakat merasa nyaman dan percaya kepada kepolisian.

Selama acara “Jumat Curhat” berlangsung, masyarakat dengan lugas menyampaikan berbagai masalah yang mereka hadapi, mulai dari masalah keamanan, ketertiban, hingga permasalahan sosial. Pihak kepolisian dengan seksama mendengarkan setiap curhatan yang disampaikan oleh masyarakat dan berjanji akan segera mencari solusi yang terbaik untuk setiap permasalahan yang dihadapi.

Acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan sosial dan penyuluhan tentang kamtibmas yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. (arf)

Jadi Incaran Konsumen, Ini Pilihan Warna Baru Sepeda Motor CLASSY Yamaha

April 5, 2024 by  
Filed under Gaya Hidup

Dikenal sebagai fashionable skuter matik (skutik), CLASSY Yamaha sukses mewarnai pasar sepeda motor Indonesia sejak tahun 2022. Dimulai dari kehadiran Yamaha Fazzio Hybrid dengan desain unik yang menarik untuk dimodifikasi, disusul setahun setelahnya oleh Yamaha Grand Filano Hybrid dengan desain mewah yang mendukung gaya lebih fashionable. Kedua produk ini sukses menjawab kebutuhan gaya hidup generasi masa kini terutama yang berjiwa muda dan ingin tampil beda. Sehingga tahun ini Yamaha menambah warna baru yang semakin memikat, seperti LUX Dark Silver, NEO Pink Mauve dan NEO Yellow pada Yamaha Grand Filano Hybrid, sedangkan warna NEO Yellow dan NEO Mint pada Yamaha Fazzio Hybrid.

Seluruh warna baru CLASSY Yamaha yang dihadirkan tentunya mengikuti karakter konsumen masa kini dimana ingin tampil beda dengan sesuatu yang unik serta tetap fashionable saat berkendara sepeda motor. Hal ini membuat produk-produk CLASSY Yamaha mendapat respon positif dari konsumennya, terbukti warna-warna baru tersebut semakin dicari bahkan konsumen rela untuk menunggunya. Seperti Hendi konsumen berjiwa muda yang gemar hangout dan energik dengan mobilitasnya yang tinggi sebagai wiraswata memilih Yamaha Fazzio Hybrid NEO Yellow sebagai partner berkendaranya.

“Sebagai wiraswasta keseharian saya banyak menggunakan sepeda motor, maka mau cari motor yang fleksibel, praktis tapi tetep gaya. Kebetulan saya liat motor Fazzio Hybrid ini modelnya oke, dan warna kuningnya eye catching banget tapi ga norak. Terus tangkinya juga gede banget, bagasi luas, jadi pas banget buat saya yang suka nongkrong atau pergi kemana-mana. Awalnya emang udah ngincer Fazzio untuk di modif simple jadi warna kuning eh ternyata keluar resmi dari pabrikan. Makin mantap buat punya,” ungkapnya

Tidak hanya itu, warna-warna baru dari Yamaha Grand Filano Hybrid turut mengundang atensi para konsumen. Ditambah desainnya yang simple merefleksikan tren gaya hidup berkelas dan premium cocok untuk gaya hidup perkotaan. Salah satunya warna Pink Mauve yang menjadi incaran konsumen dan laris dipasaran, terbukti dari banyaknya permintaan dan bahkan rela menunggu untuk mendapatkannya.

“Suka banget sama modelnya Grand Filano Hybrid yang lucu dan elegan, ditambah warna barunya cantik-cantik dibandingkan skutik fashion sejenis lainnya. Sempet bingung mau pilih warna apa, akhirnya pilihan saya tetap pada Pink Mauve karena mewah lucu warna pinknya, dan pas buat saya yang suka mix and match pakaian. Warnanya masuk ke setiap gaya fashion jadi saya merasa tetap fashionable dan elegan. Pas bawa ke kantor banyak yang nanya motor apa, kirain motor mahal banget tapi masih 20 jutaan aja. Emang bener model dan warnanya Next Level deh,”jelas Salsa selaku pengguna Yamaha Grand Filano Hybrid

 

Berbeda pada tampilan unik Yamaha Fazzio Hybrid dengan konsep kanvas putih yang mudah dimodifikasi, Yamaha Grand Filano Hybrid menawarkan gaya next level dengan desain premium. Di tahun 2024, kedua produk CLASSY Yamaha ini tampil semakin outstanding dengan warna baru yang up to date dan fresh bagi konsumen. Pengendara juga tampil semakin percaya diri dan berkelas dalam mengekspresikan status sosial, dengan performa yang lebih bertenaga menggunakan The Next Level of Technology Blue Core Hybrid 125 cc dan beragam advanced fitur. Diantaranya Yamaha Motorcycle Connect dimana pengendara dapat selalu terkoneksi dengan smartphone lewat aplikasi Y-Connect yang menjawab kebutuhan gaya hidup anak muda masa kini yang semakin akrab dengan dunia digital sekaligus membantu pengendara dalam memantau kondisi sepeda motor secara praktis.

Melengkapi keunggulannya, seluruh tipe CLASSY Yamaha menawarkan kepraktisan dan kenyamanan bagi pengendaranya karena memiliki Electric Power Socket untuk mengisi daya gadget dan tenang menyimpannya pada Spacious Front Pocket sebagai ruang penyimpanan, dan telah menggunakan Smart Key System, sistem kunci canggih tanpa anak kunci (keyless) yang dilengkapi dengan fitur Answer Back System sehingga pengendara lebih mudah mencari posisi parkir motor saat hangout. Pengendara juga semakin praktis dengan fitur One Push Start yang membuat mesin cepat menyala dengan satu sentuhan serta Stop & Start System yang berfungsi mematikan mesin secara otomatis saat motor tidak digunakan sehingga lebih menghemat bahan bakar.

Keunggulan unik juga hadir pada Yamaha Fazzio Hybrid sebagai fashionable skutik dengan Smart Front Fuel mengisi bahan bakar lebih praktis dan dengan tangki besar (5.1L) mendukung jarak tempuh semakin jauh. Sedangkan keunikan Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected sebagai skutik matik pertama dikelasnya yang telah menggunakan TFT Sub Display, sehingga membuat tampilan digital speedometer semakin informatif dengan tampilan berwarna dan animasi. Tampilannya yang stylish semakin diperkuat dengan pencahayaan yang semakin terang karena seluruh lampu sudah menggunakan LED seperti Diamond Shaped LED Headlight, Unique LED Position Light, Front dan Rear LED Turn Signals, LED Tailight hingga lampu LED pada bagasi. Keunikan ini menjadi daya tarik masing-masing produk CLASSY Yamaha sebagai partner berkendara yang menunjang fashion style. (**)

Next Page »