ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Satgas TMMD Bangun MCK di Kampung Laham

March 20, 2025 by  
Filed under Serba-Serbi

Share this news

SENDAWAR – Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Wilayah Perbatasan (Wiltas) ke-123 di Kampung Laham, Kabupaten Mahakam Ulu menyelesaikan pembangunan sarana Mandi, Cuci, dan Kakus (MCK), Rabu (19/3/2025).

MCK dengan tiga kamar ini menjadi salah satu program unggulan TMMD yang bertujuan meningkatkan kualitas kesehatan dan sanitasi warga di daerah terpencil.

Pasiter Kodim 0912/Kutai Barat, Lettu Inf Masriyanto mengatakan pembangunan MCK telah rampung tepat di hari terakhir pelaksanaan TMMD.

“Hari ini kami menyelesaikan pengecatan dan pemasangan pintu MCK. Ini adalah pekerjaan terakhir, dan MCK ini sudah siap digunakan oleh warga,” ujarnya.

MCK yang dibangun terletak di belakang podium lapangan sepak bola Kampung Laham, dengan ukuran 3 x 4,5 meter. Bangunan ini dikerjakan dengan penuh ketelitian dan berkualitas tinggi.

Dinding dan lantainya dipasangi keramik untuk menahan kelembaban, sementara seluruh bagian dicat agar tahan terhadap cuaca dan tetap awet. Hasilnya, MCK ini terlihat cukup mewah dan fungsional.

Program pembangunan MCK ini merupakan bagian dari upaya Satgas TMMD Wiltas untuk meningkatkan kualitas hidup warga di daerah perbatasan. Dengan adanya sarana sanitasi yang layak, diharapkan dapat mendorong perubahan positif dalam hal kebersihan dan kesehatan masyarakat. (**)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.