arzh-CNenfrdeidko

Wakil Bupati PPU Tekankan Kedisiplinan Pegawai

March 20, 2025 by  
Filed under PPU

Share this news

PENAJAM –  Rangkaian inspeksi mendadak (Sidak) dilakukan Wakil Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Abdul Waris Muin untuk meningkatkan kedisiplinan dan pelayanan kepada masyarakat Benua Taka.

Sidak dilakukan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yaitu Dinas Sosial, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) serta Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) PPU yang menjadi tujuan sidak Wabup PPU, Kamis, (20/3/2025).

“Kita adalah abdi negara harus bisa menjadi contoh yang baik khususnya terkait kedisiplinan ini,” kata Waris Muin dihadapan pegawai yang Disidak pagi ini.

Dia menekankan mulai saat ini  absensi yang ada di masing-masing OPD baik secara manual maupun elektronik akan diminta rinciannya untuk mengetahui tingkat kedisiplinan bagi seluruh ASN maupun THL yang ada di masing-masing OPD.

Dirinya juga minta langsung kepada masing-masing pimpinan OPD untuk melakukan pengawasan kepada bawahannya ketika jam kerja berlangsung sehingga tidak ada lagi ASN ataupun THL diluar kantor tanpa alasan yang jelas ketika jam kerja.

“jika tidak niat kerja silahkan mundur, karena masih banyak masyarakat kita di luar sana yang antri ingin bekerja,” ujarnya.

Saat sidak, Wakil Bupati PPU juga didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab PPU, Ainie, Kepala Satpol PP Kabupaten PPU, Bagenda Ali dan sejumlah pejabat terkait. (adv).


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.