Peserta Porwada Kaltim Wajib UKW

July 14, 2025 by  
Filed under Olahraga

Share this news

SENDAWAR – Ajang Pekan Olahraga Wartawan Daerah (Porwada) yang akan di gelar di Kota Bontang pada 24-26 Oktober mendatang yang akan dimotori melalui Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) mewajibkan peserta porwada dari semua kabupaten dan kota sudah dinyatakan ikut Uji Kompentensi Wartawan (UKW).

Hal ini disepakati dalam rakerda melalui zoom meeting yang digelar PWI Kaltim dan diikuti semua ketua PWI dan SIWO kabupaten dan kota, Senin (14/7/2025).

Ketua SIWO Kaltim Didda Satriya mengatakan, apapun keputusan dalam musyawarah ini akan disepakati bersama dalam forum zoom meeting merupakan yang terbaik.

“Saya akan menyetujui apa yang menjadi keputusan bersama pada rapat ini,”ujarnya.

Sementara itu Ketua PWI Provinsi Abdurrahman Amin menyampaikan, dari hasil rapat koordinasi yang baru dilaksanakan mendapatkan beberapa kesimpulan, diantaranya peserta porwada diwajibkan sudah ikut UKW. Sementara untuk mutasi atlet, wartawan harus menyatakan membela satu daerah. Selain itu, biaya transportasi dan akomodasi menjadi tanggungan masing-masing PWI kabupaten/kota.

Dijelaskan, dalam waktu dekat PWI Kaltim akan membuat formulir untuk mendata wartawan yang bisa ikut ke porwada nanti dari semua kabupaten dan kota, agar memudahkan panitian penyelenggara untuk mengetahui seberapa banyak peserta porwada yang akan ikut nanti.

Ia menuturkan, setelah rapat ini selesai di harapkan semua peserta porwada yang tergabung di dalam SIWO segera melakukan latihan di kabupaten dan kota masing masing untuk mempersiapkan diri sesuai dengan cabor yang akan di ikuti.

“Terakhir kita akan melakukan rapat kembali atau Rakerda di awal bulan Oktober nanti,”ujarnya.

Catatan, bagi atlet wartawan SIWO yang belum UKW segera mendaftarkan diri ke PWI masing masing kabupaten dan kota, dalam waktu dekat PWI Kaltim akan menyelenggarakan UKW.

“Ayo secepatnya daftarkan diri yang belum UKW kami kasih waktu dalam minggu ini,”bebernya. (arf)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.

  • vb

  • Pengunjung

    901456
    Users Today : 776
    Users Yesterday : 3380
    This Year : 749832
    Total Users : 901456
    Total views : 9579368
    Who's Online : 28
    Your IP Address : 216.73.216.55
    Server Time : 2025-12-06