Road to EBIFF Ramaikan Malam Samarinda, Jadi Ajang Pemanasan Festival Internasional

July 9, 2025 by  
Filed under Wisata

Share this news

SAMARINDA – Semarak menuju East Borneo International Folklore Festival (EBIFF) 2025 mulai terasa. Ratusan warga memadati halaman Stadion Sempaja, Samarinda, menghadiri acara Road to EBIFF yang digelar Dinas Pariwisata Kalimantan Timur sebagai bagian dari promosi festival budaya internasional kebanggaan Benua Etam. Rabu malam (8/7/2025).

Acara ini dikemas sekaligus menjadi bagian dari rangkaian UMKM Festival Kalimantan Timur 2025, yang bertujuan menggairahkan sektor ekonomi kreatif serta mendukung pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di daerah.

Penampilan Not Kacang Band, grup reggae lokal, sukses menghidupkan suasana. Disusul band Sabang sampai Merauke yang semakin membakar antusiasme penonton. Gelak tawa, sorak sorai, dan tepuk tangan terdengar nyaris tanpa jeda, menjadi bukti antusiasme masyarakat menyambut festival yang akan datang.

Kepala Dinas Pariwisata Kalimantan Timur, Ririn Sari Dewi, diwakili Kepala Bidang Ekonomi Kreatif (Ekraf) Dinas Pariwisata Kalimantan Timur, Awang Khalik mengungkapkan, Road to EBIFF ini menjadi momentum penting agar semakin mengenalkan EBIFF ke masyarakat luas.

“Kami ingin masyarakat turut merasakan kemeriahannya sejak pra-acara. Ini juga wujud dukungan pemerintah dalam membangkitkan ekonomi kreatif daerah,” ujarnya.

EBIFF 2025 sendiri akan berlangsung pada 25—29 Juli mendatang di beberapa lokasi, antara lain Stadion GOR Kadrie Oening, Temindung Creative Hub (eks Bandara Temindung), hingga halaman Kantor Gubernur Kaltim. Festival ini akan menghadirkan delegasi seni dari berbagai daerah di Indonesia maupun mancanegara.

Dinas Pariwisata mengajak seluruh masyarakat hadir dan menyaksikan keberagaman budaya serta semangat persaudaraan yang dihadirkan EBIFF 2025.

“Kehadiran masyarakat menjadi kehormatan bagi kami. Mari kita sukseskan bersama,” tutupnya.

Dengan berbagai suguhan seni dan kuliner, EBIFF diharapkan mampu menjadi magnet wisata sekaligus ajang promosi potensi budaya Kaltim. (yud/adv diskominfo kaltim)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.

  • vb

  • Pengunjung

    900630
    Users Today : 3330
    Users Yesterday : 2949
    This Year : 749006
    Total Users : 900630
    Total views : 9568147
    Who's Online : 21
    Your IP Address : 216.73.216.55
    Server Time : 2025-12-05