Wakil Bupati Berau Sambut Tim Perpustakaan Nasional
TANJUNG REDEB – Wakil Bupati Berau, Gamalis menyambut kedatangan Tim Dewan Juri Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA sederajat Tingkat Nasional dari Perpustakaan Nasional RI bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Kalimantan Timur, di Terminal VIP Bandar Udara Kalimarau Tanjung Redeb Berau Kalimantan Timur, Rabu (26/7/2023).
Gamalis didampingi Asisten III Setda Kabupaten Berau Maulidiyah dan Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Berau Ali Sadikin Atma menyambut tim dengan tepung tawar yang merupakan tradisi khas masyarakat Berau. Kehadiran tim penilai juga disuguhi tarian selamat datang.
Di Bumi Batiwakkal, Tim akan melaksanakan visitasi secara langsung dan melakukan peninjauan lapangan ke Perpustakaan SMAN 6 Berau di Kampung Labanan Makmur Kecamatan Teluk Bayur Kabupaten Berau, yang telah ditetapkan masuk lima besar Lomba Perpustakaan SMA/SMK/MA sederajat Tingkat Nasional tahun 2023.
Gamalis mengucapkan selamat datang kepada jajaran Tim Perpustakaan Nasional RI bersama DPK Provinsi Kaltim. Ia mengatakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Berau terlebih lagi kehadiran ini dalam rangka penilaian lapangan terhadap salah satu perpustakaan sekolah di Kabupaten Berau.
“Selamat Datang di Kabupaten Berau, Bumi Batiwakkal tentunya ini menjadi kebanggaan kami,” tutur Gamalis.
Gamalis secara khusus juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada jajaran SMA Negeri 6 yang telah berhasil menciptakan perpustakaan terbaik sehingga bisa bersaing secara nasional.
Begitu juga dengan Dispusip Berau yang telah serius memberikan pendampingan kepada perpustakaan sekolah bersama para mitra, salah satunya asosiasi tenaga perpustakaan sekolah Indonesia (Atpusi) Kabupaten Berau. Sehingga setiap tahun perpustakaan sekolah di Kabupaten Berau terus menorehkan prestasi terbaik.
“Ini tentu menjadi kebangaan bagi kita semua, pemerintah dan masyarakat Bumi Batiwakkal,” tegasnya.
Sementara Ali Sadikin yang mewakili kepala Dispusip Berau dalam kesempatan itu mengatakan bahwa perpustakaan SMAN 6 Berau merupakan satu–satunya SMA Negeri di Provinsi Kalimantan Timur yang masuk dalam lima besar regional klaster III bersaing dengan SMA dari Kalimantan Barat, Gorontalo, NTB dan Sulawesi Tenggara. Sebelumnya perpustakaan ini telah meraih juara pertama di tingkat Provinsi sehingga menjadi wakil Kalimantan Timur dan telah melalui tahapan penilaian administrasi hingga dinyatakan masuk dalam lima besar Nasional.(adv-dpk kaltim)
Respon Pembaca
Silahkan tulis komentar anda...