Bupati Kukar Minta Pj. Kades Sebuntal Kawal Proses Pemilihan Kades

August 28, 2025 by  
Filed under Kutai Kartanegara

Share this news

TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Aulia Rahman Basri meminta Penjabat (Pj) Kepala Desa (Kades) Sebuntak mengawal proses pemilihan kades selanjutnya dan harus bersinergi dengan BPD (Badan Permusyawaratan Desa) untuk mempersiapkan pemilihan antar waktu, hingga memperoleh kades yang definitive.

“Pemberhentian dan pencabutan SK pengangkatan Kades terdahulu merupakan mekanisme yang harus dilalui, bukan berarti ingin menghilangkan jejaknya,” tegas Aulia saat melantik Muliansyah sebagai Pj Kades Sebuntal menggantikan Herman S yang telah meninggal dunia di Balai Desa Sebuntal Kecamatan MarangKayu, Selasa (26/8/2025).

Aulia berpesan masih banyak tugas yang baru harus dikerjakan seperti mengawal proses pemilihan Kades yang baru, selainnya juga mengawal semua kegiatan yang ada didesa Sebuntal.

“Banyak kegiatan yang harus benar – benar dikawal dan selanjutnya memasuki awal tahun akan memasuki program Kukar Idaman Terbaik. Fokus pembangunannya adalah pembangunan desa berbasis dari RT, yang dulu program 50 juta per RT sekarang kita upgrade menjadi 150 juta per RT,” ungkapnya.

Dia berharap dampak dari program tersebut bisa benar – benar tepat sasaran dan dirasakan oleh semua masyarakat Kukar.

“Masyarakat harus benar – benar merasakan kehadiran pemerintah ditengah – tengah masyarakat melalui RT, dimana program 150 juta per RT itu benar – benar dilaksanakan sesuai dengan peruntukannya seperti halnya, di bidang sosial, kesehatan dan pendidikan, berjalan dengan baik,”harapnya.

Sebelum  acara pelantikan tu, dilakukan penyerahan bantuan alat pertanian excavator mini kepada Gapoktan Desa Semangko di halaman Rumah Kades Semangko dan penyerahan excavator mini kepada kelompok Tani Desa Sebuntal di BPU Desa Sebuntal. (kk06)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.

  • vb

  • Pengunjung

    900623
    Users Today : 3323
    Users Yesterday : 2949
    This Year : 748999
    Total Users : 900623
    Total views : 9567848
    Who's Online : 17
    Your IP Address : 216.73.216.55
    Server Time : 2025-12-05