Rudy-Seno Jalani Tes Kesehatan di RSUD AWS
August 31, 2024 by admin
Filed under Kalimantan Timur
SAMARINDA– Pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Timur Rudy Mas’ud-Seno Aji menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdoel Wahab Sjahranie (AWS), Sabtu (31/8/2024).
Rudy Mas’ud mengawali tes kesehatan berupa pengambilan darah dan tes narkotika. Dikatakan Rudy, ini sesuai prosedur KPU, Bawaslu dan BNN untuk medical check up.
“Alhamdulillah kondisi saya sehat dan normal-normal semuanya,” ucapnya.
Sebelum dilakukan tes kesehatan, Rudy mengaku sudah menjalankan puasa sesuai yang dianjurkan. Senin mendatang, ia akan kembali menjalankan tes tambahan seperti pemeriksaan psikologis, MRI dan elektromiografi (EMG).
Sementara itu, secara terpisah Seno Aji juga menjalani tes kesehatan serupa mulai dari pengambilan darah dan tes narkotika.
Ketua KPU Kaltim Fahmi Idris menyampaikan, kedua paslon Cagub dan Cawagub Isran-Hadi lebih dulu menjalani tes kesehatan di hari pertama dan disusul Rudy-Seno di hari ini untuk menjalani tes serupa.
“Keduanya menjalani tes pemeriksaan kesehatan berupa pengambilan darah dan tes narkotika. Dna informasi dari tim kesehatan RSUD AWS, Rudy-Seno akan kembali menjalani tes di hari Senin,” katanya.
Fahmi menyampaikan, setelah tes kesehatan, kedua paslon akan memasuki tahapan verifimasi administrasi yang berlangsung pada tanggal 29 Agustus-4 September 2024 mendatang. (***)
Respon Pembaca
Silahkan tulis komentar anda...