Ketua DPRD Apresiasi Kinerja Pemkab Kubar

November 5, 2025 by  
Filed under Kutai Barat

Share this news

SENDAWAR – Moment hari jadi Kabupaten Kutai Barat ke 26 Tahun 2025, Pemkab Kubar membeberkan hasil kinerjanya selama kurun waktu satu tahun, dengan banyak nya pembangunan yang sudah terealisasi, Ketua DPRD Kubar sangat mengapresiasi hasil kerja Pemkab Kubar.

Dalam keterangannya kepada awak media usai laksanakan sidang paripurna, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kubar Ridwai mengatakan, dalam kurun waktu satu tahun terakhir ini Pemkab Kubar, membeberkan hasil kejanya, dan itu harus di sampaikan di depan umum, agar masyarakat luas mengetahui hasil kerja Pemkab Kubar selama setahun ini.

Ketua DPRD Kubar Ridwai

“Jadi kita sangat bersyukur pidato bupati secara konfrenship sudah terlapori semua apa apa yang sudah mereka kerjakan selama satu tahun terakhir ini. DPRD sangat mengapresiasi keberhasilan Pemkab Kubar, dari segala lini dan segala sektor,”ujarnya, Selasa (4/11/2025).

Di jelaskannya, Pemkab Kubar, untuk saat ini di harapkan lebih meningkatkan sektor pertanian, dimana sektor pertanian ini harus di perkuat untuk menambah pemasukan ekonomi antar keluarga, dimana mereka semua sudah mempunyai kebun yang harus di tanami padi, buah buahan maupun sayur mayur, sawit, karet, dan lainnya, itu semua secara otomatis akan meningkatkan perekonomian keluarga masing masing masyarakat.

“Kami dari DPRD sangat mendukung kalau pemerintah mau memperbaiki dari sektor ini,”ujarnya.

Ia mengatakan, dari segi insfrastruktur memang sangat penting, kerena kalau dilihat insfrastruktur ini hanya bisa melanjutkan yang sudah ada, dan lebih di tingkatkan lagi saja, mana yang kondisinya rusak bisa di perbaiki, dan yang belum tersentuh seminisasi maupun aspal DPRD bisa mendorong untuk segera di kerjakan.

“Untuk pekerjaan multiyers itu seharusnya sampai tuntas,”katanya.

Ia menyebut, DPRD bukan tidak setuju dengan pekerjaan multiyers ini, akan tetapi masih banyak pekerjaan yang sangat di butuhkan masyarakat yang harus di dahulukan, pekerjaan multiyers ini rata rata nilanya sangat besar, dan APBD Kubar belum mampu untuk mengalokasikan dana seratus persen kesana.

“Makanya kita dari DPRD menyarankan untuk mengerjakan pekerjaan yang orgent dulu atau yang sangat mendesak yang di perlukan oleh masyarakat luas,”bebernya.

Ia menjelaskan, bisa di lihat bersama, jalan trans kaltim saat ini lagi rusak parah, dan itu sangat berpengaruh dengan perekonomian masyarakat Kutai Barat, terutama barang barang yang harganya sangat tinggi akibat jalan yang rusak ini, dan itu perlu perhatian dari Pemprov Kaltim dan juga kepala Balai, agar perekonomian Kutai Barat bisa stabil lagi, karena jalan trans Kaltim adalah tanggung jawab mereka.

“Ya konsentrasi pemerintah saat ini harusnya kepada insfrastruktur jalan, bagaimana cara mempebaikinya, agar perekonomian masyarakat Kutai Barat stabil kembali,”ungkapnya. (adv/diskominfo/kbr).


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.

  • vb

  • Pengunjung

    900063
    Users Today : 2763
    Users Yesterday : 2949
    This Year : 748439
    Total Users : 900063
    Total views : 9558259
    Who's Online : 22
    Your IP Address : 216.73.216.55
    Server Time : 2025-12-05