Dinas Sosial Kaltim Pastikan Anak Miskin Tetap Mendapat Pendidikan
December 4, 2024 by admin
Filed under Kalimantan Timur
SAMARINDA – Dinas Sosial Kalimantan Timur (Dinsos Kaltim) menegaskan komitmennya untuk memastikan setiap anak tetap dapat mengenyam pendidikan, meskipun berasal dari keluarga kurang mampu.
Kepala Bidang Lindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Dinas Sosial Kalimantan Timur (Dinsos Kaltim), Achmad Rasyidi, menyatakan pihaknya siap memberikan bantuan kepada masyarakat yang menghadapi kendala ekonomi dalam menyekolahkan anak-anak mereka.
“Kalau dari kami, apabila ada masyarakat miskin yang tidak mampu sekolah, kita akan bantu,” ujar Achmad Rasyidi, saat ditemui di Kantor Dinsos Kaltim, pada Rabu (4/12/2024).

Achmad Rasyidi
Dinsos Kaltim juga terus memastikan anak-anak dari keluarga penerima Program Keluarga Harapan (PKH) bisa bersekolah. Selain itu, pihaknya berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan agar anak-anak dari keluarga kurang mampu dapat memperoleh beasiswa untuk mendukung kelangsungan pendidikan mereka.
“Data-data yang mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH) kita coba koordinasikan ke Diknas untuk bisa juga mendapatkan beasiswa pendidikan,” jelasnya.
Dirinya menambahkan, laporan mengenai anak-anak yang tidak bersekolah kini sudah berkurang. Dinsos juga berupaya memastikan kesehatan anak-anak Kaltim dengan memberikan bantuan berupa fasilitas BPJS.
“Alhamdulillah selama ini sudah tidak ada, bahkan anak-anak yang kurang mampu ini kita bantu uruskan BPJS-nya melalui jalur koordinasi,” pungkasnya. (yud)
Respon Pembaca
Silahkan tulis komentar anda...