Jahidin Setuju Peyederhanaan Birokrasi
October 22, 2019 by admin
Filed under Kalimantan Timur, Samarinda
Samarinda-Ketua Komisi I DPRD Kaltim Jahidin, setuju dengan rencana Presiden Joko Widodo untuk menyederhanakan birokrasi secara besar – besaran. Jahidin bahkan berharap penyederhanaan tersebut jangan berhenti dilevel kementrian saja tetapi juga sampai ke pemerintah daerah,
Jahidin menilai banyak level kepangkatan hanya menyebabkan anggaran belanja daerah boros. Padahal kata Jahidin, alokasi tunjangan jabatan itu bisa digunakan untuk keperluan yang lebih mendasar.
“Banyak hal yang lebih mendesak dari itu, misalnya pemenuhan infrastruktur dasar yang lebih dibutuhkan masyarakat, kata Jahidin saat dikonfirmasi, Senin (21/10/19)
Menurutnya reformasi penyerdehanaan birokrasi yang dikakukan secara besar besaran itu itu hal yang wajar, bahkan kata Jahidin sudah mulai diwacanakan sejak 2012 lalu namun tidak sampai ke daerah.
“Daerah juga harus dilakukan, karena hal itu bisa mempercepat urusan birokrasi di daerah yang selama ini panjang bahkan terbilang ribet,” tandasnya
Namun begitu Kata politisi PKB ini, rencana itu harus dibarengi dengan kajian yang kuat supaya bisa dilihat positif dan negatifnya sebagai bahan pertimbangan. (dik)
Respon Pembaca
Silahkan tulis komentar anda...