ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

DPK Beri Anugerah Lomba Literasi

September 19, 2023 by  
Filed under Kalimantan Timur

Share this news

SAMARINDA– Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar penganugerahan penghargaan lomba literasi masyarakat dan kepustakawan 2023 di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (19/8/2023).

Penganugerahan ini diberikan kepada para juara pertama hingga juara harapan ketiga dari tujuh lomba yang digelar DPK Kaltim. Diantaranya, lomba untuk pengembangan keterampilan pengelola perpustakaan yang meliputi Lomba Perpustakaan  SD terbaik, Lomba Perpustakaan SMP Terbaik, Lomba Perpustakaan Desa dan Kelurahan Terbaik, Lomba Resensi Buku, Lomba Bertutur dan Mendongeng, dan Lomba  Karya Video Kreatif TikTok dengan tema “Kaltim Gemar Membaca”.

Tujuh lomba tersebut memiliki total hadiah sebesar Rp 200 juta. Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca (BP3KM) DPK Kaltim Taufik berpesan kepada juara untuk tidak berpuas diri. Dan terlebih untuk generasi muda agar membudayakan membaca, karena dengan membaca akan menjadikan masa depan Indonesia lebih baik.

“Kita sampaikan ke generasi muda, kita ini tidak akan lepas dari budaya literasi. Tentunya untuk kemajuan bangsa, masyarakat, serta diri pribadi. Kalau Anda ingin maju, kalau Anda ingin berkembang, serta ini punya prestasi di masa depan,  jangan lupa untuk membaca buku. Sumber pengetahuan akan meningkatkan kualitas hidup kita,” ucapnya usai kegiatan.

Hadir pada acara ini  Staf Ahli Bidang Birokrasi dan Keuangan Daerah Diddy Rusdiansyah, Ketua Bapemperda DPRD Kaltim Rusman Ya’qub beserta Kepala DPK seluruh Kabupaten/Kota di Kaltim.(Adit/adv dpk kaltim)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.