ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

DPD Golkar Gelar Pendidikan Politik dan Bimtek Bagi Para Saksi

January 28, 2024 by  
Filed under Nusantara

Share this news

BATU – DPD Partai Golkar Batu menggelar pendidikan politik dan Bimbingan Teknis Saksi TPS Pemilu 2024 di wilayah Dapil 4, berlangsung di gedung Pertemuan Mojorejo, Kota Batu pada Minggu (28/1/2024).

Sekretaris DPD Golkar Batu, Edwin S. Adwiranto SH, menjelaskan kegiatan tersebut merata di 4 daerah pemilihan ( Dapil ) kota Batu. Edwin menjelaskan tujuan utama dari penyelenggaraan ini adalah untuk memastikan keamanan suara Partai Golkar di setiap TPS yang tersebar di keempat Dapil.

“Golkar berupaya mengamankan perolehan suara di masing-masing TPS, memastikan kehadiran pemilih di TPS, dan menjaga agar tidak terjadi kecurangan di TPS,” ungkap Edwin.

Sekretaris DPD Golkar Batu, Edwin, menegaskan komitmen untuk mewujudkan Pemilu yang demokratis dan jujur di Tempat Pemungutan Suara (TPS) melalui pendidikan politik dan Bimbingan Teknis (Bimteks) kepada para saksi.

“Kami ingin Pemilu benar-benar menjadi panggung demokrasi yang jujur dan adil di TPS,” ujar Edwin dengan tegas.

Dalam persiapan Pemilu, Edwin menyampaikan sebanyak 151 saksi dari Dapil 4, wilayah Kecamatan Junrejo, yang mengikuti Bimteks. Sehari sebelumnya, Bimtek juga telah dilaksanakan untuk saksi Dapil 1 dan 2, masing-masing sebanyak 141 dan 151 saksi, yang dipusatkan di gedung Mayangsari Pesanggrahan.

“Hari ini, selain Dapil 4 di Mojorejo, kami juga menggelar Bimteks untuk saksi Dapil 3 di Punten – Bumiaji dengan melibatkan 179 saksi,” tambahnya.

Edwin menjelaskan selain pengetahuan terkait proses pemilihan, para saksi juga dibekali kemampuan IT. Hal ini bertujuan untuk memungkinkan mereka mengunggah hasil perolehan suara di TPS secara langsung ke posko DPD Partai Golkar Batu.

“Jadi, saksi di setiap TPS dapat mengunggah hasil perolehan suara tanpa menunggu hingga akhir penghitungan suara, khususnya untuk caleg kota Batu,” ungkap Edwin.

Pendidikan politik dan Bimteks ini juga dihadiri oleh pimpinan desa Golkar dan caleg Golkar dari masing-masing dapil, menunjukkan komitmen kolektif dalam menjaga integritas Pemilu 2024.  (Buang Supeno)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.