Bank Mega Syariah Serahkan Zakat Korporasi ke Baznas Kaltim

April 26, 2022 by  
Filed under Daerah

Share this news

SAMARINDA – Gaung Kaltim Berzakat yang dibuka Wakil Gubernur Kaltim H Hadi Mulyadi, 18 April 2022 lalu terus bergema. Kepercayaan masyarakat dan pelaku usaha untuk membayar zakat diharapkan bisa terus meningkat.

Hal ini dilakukan jajaran Bank Mega Syariah kepada Baznas Provinsi Kaltim di Jalan Harmonika Samarinda. Zakat yang menyerahkan zakat korporasi sebesar Rp 52 juta, Selasa (26/4/2022).

“Kami terima zakatnya. Kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan Bank Mega Syariah untuk membayarkan zakat korporasinya melalui Baznas Provinsi Kalimantan Timur. Insyaallah kami akan segera menyalurkan kepada 8 asnaf yang berhak mendapatkan,” kata Ketua Baznas Kaltim H Ahmad Nabhan, usai penerimaan zakat tersebut.

Ke depan diharapkan, Bank Mega Syariah semakin sukses dan berjaya, serta senantiasa tidak meninggalkan kewajiban zakat dan menyalurkannya melalui Baznas Provinsi Kalimantan Timur.

Sementara itu Eri Setiawan, Brand Manager Bank Mega Syariah Samarinda didampingi Aditya Lukmana, Relationship Manager Bank Mega Syariah mengatakan pihaknya sudah sejak lama menjadi mitra Baznas dalam pembayaran zakat korporasi.

“Baznas adalah rekanan Bank Mega Syariah dalam setiap penerimaan zakat, infaq dan sedekah. Zakat korporasi memang kami keluarkan dan selalu kami salurkan melalui Baznas Provinsi Kaltim. Alhamdulillah selama ini selalu amanah,”  kata Eri Setiawan.

Dia berharap dukungan dan doa jajaran Baznas dan para mustahik (penerima zakat) agar Bank Mega Syariah bisa terus berjaya sehingga dapat memperoleh keuntungan yang lebih besar dan bisa mengeluarkan zakat korporasi lebih besar lagi.

“Terpenting lebih bermanfaat bagi para mustahik,” tandasnya.

Wakil Ketua I Baznas Kaltim H Miswan Thahadi menambahkan literasi masyarakat tentang zakat masih perlu terus ditingkatkan.

Pasalnya lanjut Miswan, tidak sedikit masyarakat muslim yang sesungguhnya memiliki kemampuan ekonomi yang sangat baik dan tingkat pendidikan yang cukup tinggi, namun kurang memiliki pemahaman yang baik tentang zakat.

Karena itu, pihaknya akan terus mengedukasi masyarakat agar memiliki pemahaman yang baik tentang zakat dan selanjutnya ikhlas dan  sukarela mengeluarkan zakat mereka.

Zakat, infaq dan sedekah  yang mereka keluarkan selanjutnya akan disalurkan kepada yang berhak secara tepat sasaran dan tepat manfaat.

Penyerahan zakat korporasi itu juga disaksikan pimpinan Baznas Kaltim lainnya antara lain KH Abdurrahman dan Badrus Syamsi.

Sebagai informasi, Baznas Kaltim tahun ini ditarget pengumpulan zakat sebesar Rp 102 miliar untuk seluruh kabupaten dan kota. Baznas Kaltim sendiri ditargetkan sebesar Rp 20 miliar. (*)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.