ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Suparno Sambut Baik Perhelatan Piala Presiden di Kota Tepian

May 28, 2022 by  
Filed under DPRD Samarinda

Share this news

SAMARINDA –Samarinda menjadi salah satu kandidat tuan rumah pagelaran Piala Presiden yang akan berlangsung bulan Juni mendatang.

Wakil Ketua Komisi I DPRD Samarinda, Suparno menyebut penetapan Samarinda sebagai salah satu tuan rumah Piala Presiden merupakan berkah untuk ibu kota provinsi Kaltim ini. Dia menilai ada banyak manfaat yang akan didapat dari pelaksanaan Piala Presiden kali ini, diantaranya peningkatan ekonomi kerakyatan di Samarinda.

Suparno

“Bisa membangkitkan ekonomi kerakyatan di kota samarinda khususnya bagi para pelaku UMKM kita yang ada,” sebutnya, Sabtu (28/5/2022)

Sekretaris PAN Samarinda ini menjelaskan, visi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Samarinda untuk menjadikan Samarinda Sebagai Kota Pusat Peradaban salah satunya dukungan Pemerintah di bidang olahraga.

“Dukungan pemerintah di bidang olahraga pun menjadi point penting mewujudkan samarinda sebagai kota pusat peradaban,”tutupnya.

Untuk diketahui, Piala Presiden tengah diupayakan bergulir oleh PSSI sebagai ajang pemanasan sebelum mengarungi Liga 1 2022/2023. Menurut rencana, Piala Presiden 2022 akan digelar pada akhir Juni mendatang. Kota Samarinda, markas Borneo FC terpilih menjadi salah satu kandidat venue penyelengaraan turnamen pramusim tersebut. (man/adv)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.