ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Hadi Mulyadi Bubarkan Panitia Reuni Akbar Smada

June 14, 2023 by  
Filed under Kalimantan Timur

Share this news

SAMARINDA – Ketua Ikatan Alumni SMA Negeri 2  (Ika Smada) Samarinda yang juga Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi membubarkan panitia reuni akbar yang sukses melaksnakan kegiatan 28 Mei 2023 lalu.

“Kegiatan selanjutnya nanti jalan sehat pada bulan Agustus 2023 dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78. Mohon dukungan seluruh Alumni dan sekolah,” kata Hadi Mulyadi saat pembubaran panitia di Lotus Cafe and steak Jalan Wahab Syahrani. Selasa (13/6/2023).

Hadi berharap kelak IKA SMADA mampu sebagai perekat kebangsaan mewujudkan persatuan dan kesatuan dalam bingkai NKRI.

Sebelumnya Ketua Panpel Agus Hari Kusuma memberikan keterangan rangkaian kerja Panpel dari awal terbentuknya hingga puncak acara reuni. Panpel dinilai telah mampu bekerja dengan sebaik-baiknya. Bekerja dengan kompak, giat dan cekatan.

Sementara Wakil Ketua Panitia Agung Masupriangono menyampaikan pembubaran menjadi rangkaian akhir dari kerja Panpel dengan menyerahkan bukti laporan pertanggungjawaban kepada Ketua Umum yang memberi tugas.

“Dengan demikian maka berakhir pula satu event besar Ika Smada,” kata Agung.

Dikatakan Agung, banyak hal positif yang dihasilkan dalam gelaran acara ini. Rasa persatuan dan kesatuan dalam wadah Ika Smada yang terbentuk tahun 2022 telah menjalankan roda organisasi dengan baik sesuai amanat Mubes. Di bawah kepemimpinan H. Hadi Mulyadi, Ika Smada semata-mata untuk ajang silaturahmi sesama alumni dan juga merupakan paguyuban sekolah yang umumnya telah ada. IKA SMADA harus terbebas dari warna politik dan warna organisasi apa pun. Pembentukan kepengurusan Ika Smada dengan jumlah anggota pengurus yang banyak/gemuk melibatkan alumni IKA SMADA lintas angkatan terdiri dari berbagai warna. Warna bendera organisasi Ika Smada  juga berwarna warni bagaikan pelangi. Hal ini menunjukkan keterlibatan seluruh alumni dengan berbagai profesi, organisasi, paguyuban sosial hingga peran individu sangat dihormati dan dihargai dalam kepengurusan ika smada.

Dari catatan media ini selama terbentuknya Ika Smada periode 2022-2025 telah mampu menghasilkan kegiatan/program seperti, mubes tahun 2022 dilanjutkan dengan rapat kerja. Kemudian setelah rapat kerja dibuat SK panitia pelaksana Reuni Akbar 40 angkatan untuk mempersiapkan gelaran acara puncak tgl 28 Mei 2023 sekaligus pelantikan jajaran pengurus besar IKA SMADA oleh pembina IKA SMADA yaitu Gubernur Kaltim.

Acara pembubaran Panpel dirangkai dengan ramah tamah bersama diiringi alunan musik elektone tunggal peserta larut dalam suasana keakraban dan kebersamaan. Menyanyi dan berjoget bersama untuk mewujudkan tagline Bedapatan, bekesahan dan betulungan semakin meramaikan suasana keakraban yang terjalin. (*)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...

Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.