ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Polres Batu Kerahkan Personil Amankan Rakernas PSHT

October 6, 2023 by  
Filed under Nusantara

Share this news

BATU– Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsudin  menggelar operasi pengamanan dengan melibatkan 589 personil guna menjaga keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di Taman Wisata Selorejo, Jumat ( 6/10/2023 ).

Oskar menegaskan  keamanan dan ketertiban selama Rakernas PSHT merupakan prioritas utama bagi pihak kepolisian.

“Kita harus bekerja sama dengan baik untuk memastikan bahwa kegiatan ini berlangsung dalam suasana yang kondusif dan aman bagi semua peserta,” ujarnya.

Diisebutkan Oskar Syamsudin langkah ini diambil untuk memastikan kegiatan Rakernas berjalan lancar tanpa gangguan keamanan. Polres telah mengambil langkah proaktif untuk memastikan keamanan selama acara berlangsung. Semua personil telah diberikan instruksi yang jelas untuk memastikan situasi tetap terkendali.

Ke-585 personel itu dikerahkan dari berbagai kesatuan, Polres Batu diback up dari Brimob Polda Jatim, TNI, Dalmas Polda Jatim, Satpol PP, Dishub, Orari dan Rapi. Dalam Apel pengamanan  dilaksanakan pula TFG ( Tactical Floor Game) guna mengetahui penggelaran secara pasti posisi petugas keamanan yang dipimpin oleh Danyon B Brimob Malang AKBP Agus Waluyo

Dengan pengamanan yang ketat dari pihak kepolisian, diharapkan acara ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Kapolres Batu menekankan larangan keras terhadap penggunaan senjata api dan alat-alat lain yang dapat memicu emosi petugas maupun anggota PSHT.

“Kita semua bertanggung jawab untuk menjaga keamanan dan keselamatan selama acara ini berlangsung,” tambahnya.

Oskar Syamsudin mengajak seluruh anggota kepolisian untuk bekerja sama dengan pihak keamanan PSHT dalam mengawasi dan merespons situasi potensial yang dapat mengganggu keamanan. Kerja sama tim adalah kunci keberhasilan dalam menjaga kondisi aman selama Rakernas PSHT.

Adanya  komitmen yang kuat dari pihak kepolisian dan kerja sama yang baik dengan PSHT, diharapkan Rakernas PSHT akan berjalan dengan lancar dan sukses, serta memberikan manfaat positif bagi semua peserta.

Rakernas PSHT di Taman Wisata Selorejo merupakan acara penting bagi Persaudaraan Setia Hati Terate yang melibatkan ratusan anggota dari berbagai daerah se – Indonesia. Rakernas PSHT salah satunya membahas agenda-agenda nasional seperti terciptanya kondusiviitas wilayah menjelang pilpres dan pileg yang akan datang. (Buang Supeno)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.