Perumdam Tirta Kencana Kuras IPA Sungai Kapih

November 22, 2022 by  
Filed under PDAM Samarinda

Share this news

IPA Sungai Kapih

SAMARINDA – Perusahaan Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Kencana Samarinda menjadwalkan pengurasan bak sedimentasi di IPA Sungai Kapih, Kamis, 24 November  2022 mulai pukul 08.00 Wita.

Direktur Teknik, Ali Rachman melalui Asisten Menejer Kesekretariatan dan Humas Perumdam Tirta Kencana Samarinda, Sendya Ibanezmengatakan pengurasan ini merupakan agenda rutin untuk menjaga kualitas produksi.

Selama kegiatan pengurasan berlangsung beberapa wilayah akan mengalami gangguan aliran distribusi diantaranya wilayah Jalan Kapten Soejono, Perumahan Pondok Karya Lestari, Perumahan Ariesco, Perumahan Sambutan Asri, Jalan Pelita 5 & 6, Perumahan Handil Kopi, Jalan Perjuangan dan sekitarnya.

“Diimbau kepada pelanggan di jalur wilayah tersebut untuk bisa menampung air selagi masih mengalir, karena selama pengurasan berlangsung aliran distribusi akan terganggu, ” kata Sendya Ibanez .

Sebagai info pasca pengurasan selesai dan dialirkan biasanya akan terjadi kekeruhan di aliran pertama, namun jika aie dalam pipa penuh dan aliran normal akan jernih dengan sendirinya.

Untuk Informasi dan pelaporan hubungi Contact Center kami di nomor 0541 2088100 atau Chat WA 0811553536. (*/adv).


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.

  • vb

  • Pengunjung

    1754500
    Users Today : 2480
    Users Yesterday : 4359
    This Year : 691010
    Total Users : 1754500
    Total views : 14795911
    Who's Online : 40
    Your IP Address : 216.73.217.119
    Server Time : 2026-05-06