ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Zulfa Bawa Nama Besar UINSI Dalam Ajang Internasional

November 11, 2022 by  
Filed under Profile

Share this news

Zulfatun Mahmudah

Staf pengajar Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda (UINSI Samarinda). Zulfatun Mahmudah,S.Pd,M.I.Kom, CSRS berhasil meraih juara dua Best Research Findings pada ajang International Conference on Sustainability yang diselenggarakan di Denpasar Bali, Kamis (27/10/2022).

Paper ilmiah berjudul Stakeholder Engagement; Capital to Gain Social License to Operate in Mining Industry (Keterlibatan Pemangku Kepentingan; Modal Untuk Mendapat Izin Sosial Beroperasi di Industri Pertambangan) masuk kategori pemilihan paper terbaik.

Zulfa, panggilan akrabnya kepada media ini mengatakan ada 65 paper ilmiah yang melakukan pemaparan pada ajang tersebut. Selain itu banyak paper yang dilakukan secara berkelompok.

“Ada 100 lebih peserta yang ikut, dengan 65 paper yang ikut serta dalam pemaparan. Karena 1 paper boleh diikuti hingga 5 peserta secara berkelompok,” ucapnya.

Perempuan yang juga dikenal aktif dalam Penelitian dan Penulisan yang berkaitan dengan gender, komunikasi, dan masalah media ini juga sebelumnya telah banyak menerima penghargaan. Antara lain Best Paper Presenter, meraih juara 1 di International Conference on Gender, Culture, and Society pada tahun 2021, Best essay writer on online learning program at Universitas Gadjah Mada 2021, Best Paper Presenter di International Graduate Students and Scholars’ Conference in Indonesia 2021, Best Paper Presenter, di International Conference on Communication and Business 2021 dan prestasi lainnya.

Zulfa yang juga aktif sebagai karyawan PT.Kaltim Prima Coal ini mengatakan. Sebagai wujud cinta kepada daerah, dia ingin membagikan keilmuan kepada masyarakat. Menurutnya, Kaltim memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang begitu besar, sehingga peran putra dan putri daerah dapat ikut serta terlibat dalam kemajuan daerah.

“Sumber daya manusia yang ada di kaltim ini luar biasa, hanya memang perlu kita bangkitkan lagi dengan keikutsertaan pemerintah,” ucapnya.

Zulfa juga menyampaikan, dengan ditetapkannya Kaltim sebagai Ibu Kota Negara. Peran serta Putra dan putri daerah harus dapat ikut andil dalam hal tersebut. Zulfa yang baru-baru ini menggelar pelatihan penulisan paper ilmiah bersama mahasiswa Pascasarjana UINSI di Hotel Horizzon Samarinda ini juga berharap, dengan keilmuan yang dibagikan terkhusus pada mahasiswa UINSI dapat segera di aplikasikan.

“Kita harus dapat membuktikan, komunikasi berperan penting dalam keberhasilan suatu daerah. Sehingga mahasiswa UINSI Program Studi KPI juga dapat ikut serta dalam mengakomodasi kemajuan daerah,” tutupnya. (rhia)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.