Kecamatan Damai Siap Sambut Tiga Event Besar di Kubar

October 8, 2025 by  
Filed under Kutai Barat

Share this news

SENDAWAR – Program pemerintah Kabupaten Kutai Barat (Kubar), yang akan digelar secara meriah di akhir Tahun 2025.  Tiga event luar biasa akan digelar yaitu pelaksanaan Festival Dahau, MTQ dan Sepakbola Bupati Cup.

Camat Damai Iman Setiadi

Camat Damai, Iman Setiadi menyampaikan, persiapan telah dilakukan untuk menyambut dan berpartisipasi dalam event tersebut. Pada Festival Dahau yang digelar dalam rangka memperingati hari jadi Kabupaten Kutai Barat setiap tahun ini diyakini akan meriah. Selain malam hiburan rakyat, rencananya aka nada pemecahan rekor MURI melalui kegiatan 10 ribu peserta mengenakan Laungk/Kesapuuq dan Tudung/Todungk secara serentak.

Sementara pelaksanaan MTQ yang akan dilaksanakan di Kecamatan Penyinggahan, Kecamatan Damai sudah mempersiapkan peserta yang akan mewakili kafilah dari Kecamatan Damai.

“Untuk peserta kafilah MTQ Kecamatan Damai akan mendatangkan kafilah dari luar Damai, karena mengingat Kecamatan Damai yang kekurangan sumberdaya nya,” Katanya, Selasa (7/10/2025).

Sedangkan event ketiga akan diikuti Kecamatan Damai yaitu Sepakbola Bupati Cup di bulan November mendatang.

Saat ini, persiapan Sepakbola Bupati Cup, Kecamatan Damai sudah mempersiapkan diri mulai dari sekarang, baik dari tim putra maupun tim putrinya. Tim putranya akan di perkuat oleh pemain dari luar Kubar sebanyak 5 orang, begitu juga pemain sepakbola putrinya.

“Untuk pemain putra yang ber KTP di luar Kubar ada satu pemain asing dan empat orang pemain liga, begitu juga tim putrinya, ada 5 orang pemain dari luar Kubar,”ungkapnya.

Dijelaskan, tiga kegitan event besar ini perlu dana besar. Diharapkan semua perusahaan yang berada di wilayah Kecamatan Damai, baik itu perkebunan maupun pertambangan bisa mendukung beberapa kegiatan itu tadi.

“Karena kita ini membawa nama Kecamatan Damai, kita harus bisa bersaing dengan kecamatan lain, dan target kita masuk final,”tuturnya.

Ia berharap, dalam setiap event yang akan diikuti bisa menjadi yang terbaik, tentunya perlu dukungan dari semua pihak, sehingga bisa memberikan yang terbaik baik bagi Kecamatan Damai. (adv/diskominfo/kbr).


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.

  • vb

  • Pengunjung

    900999
    Users Today : 319
    Users Yesterday : 3380
    This Year : 749375
    Total Users : 900999
    Total views : 9573574
    Who's Online : 32
    Your IP Address : 216.73.216.55
    Server Time : 2025-12-06