ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Peringati Hari Lingkungan Hidup, PT Waru Kaltim Plantation Bagikan Tempat Sampah di Fasum Kelurahan Waru

June 28, 2023 by  
Filed under Religi, Sosial & Budaya

Share this news

WARU – Memperingati Hari Lingkungan Hidup, PT Waru Kaltim Plantation (WKP) mengadakan kegiatan spesial dalam upaya untuk menjaga kebersihan dan kesadaran akan pentingnya pengelolaan sampah. Perusahaan ini membagikan 12 pasang tong sampah yang di tempatkan di fasilitas umum Kelurahan Waru, Kamis (22/06/2023)

Penyerahan tong sampah disaksikan Sekretaris Lurah Waru Hermansyah, Kepala Sekolah TK se Kecamatan Waru, dan 5 pengurus masjid, dengan semangat untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

Fasum yang mendapatkan tempat sampah tersebut antara lain Masjid Al – Ikhlas RT. 06, Kel.Waru, Masjid Nurul Falah RT 03 Desa Bangun Mulya, Masjid Al Irsyad RT 04 Kel.Waru, Masjid Babussalam Rt.02 Kel.Waru, Masjid Darul Karomah RT. 11 Kel.Waru, TK Tunas Harapan 1 Kel.Waru, TK Tunas Harapan 2 Desa Bangun Mulya, TK ABA 1 Kel.Waru, TK Aba 2 Kel.Waru, TK ABA 3 Kel.Waru, TK Ibnu Sina Kel.Waru, dan RA Nurul Ilmi Desa Api-Api.

Niswati, Kepala TK-WKP, sebagai perwakilan dari PT WKP, menyampaikan bantuan secara simbolis kepada perwakilan 7 Sekolah TK dan 5 masjid. Penyerahan ini disaksikan langsung oleh , Hermansyah, S.Hut Seklur Kecamatan Waru.

Ia mengungkapkan bantuan ini sangat bermanfaat untuk menjaga lingkungan sekolah dan masjid tetap terjaga. Kami ucapkan terima kasih kepada Manajemen PT WKP yang sangat peduli dengan pendidikan dan tempat umum, dengan memberikan bantuan berupa tempat sampah.

Eko Andrianto, ADM PT WKP, menjelaskan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat sekitar dan pentingnya menjaga lingkungan. Ia menambahkan,  PT WKP berkomitmen terus melaksanakan kegiatan di bidang lingkungan sebagai bentuk tanggung jawab sosial.

Dengan kegiatan ini, PT WKP  berharap dapat mendorong kesadaran dan partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan. Semoga langkah positif ini dapat memberikan dampak yang baik dan menginspirasi komunitas lainnya untuk turut peduli terhadap lingkungan sekitar.

Ibu Anik Sulamini, Ketua IGTKI dan mewakili seluruh kepala sekolah, juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Manajemen PT WKP. Ia berharap agar PT WKP dapat terus maju, sukses, dan jaya, serta kegiatan kolaborasi ini bisa terus terjalin. (*)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.