ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Kapten Inf. Didik Hartono, Danramil 0818/02 Batu, Gantikan Kapten Arm Abdul Kodir

February 23, 2022 by  
Filed under Serba-Serbi

Share this news

Danramil 0818/02 Kota Batu Kapten Infantri Didik Hartono

BATU –  Lepas sambut Komandan Koramil ( Danramil ) 0818/02 Batu dari Kapten Arm.Abdul Kodir kepada Kapten Inf. Didik Hartono di ruang kafetaria Kecamatan Kota Batu, Rabu ( 23/2/2022 )

Kapten Arm Abdul Kodir dalam pelepasan mengungkapkan kesannya selama berdinas di Koramil 0818/02 Kota Batu selama 16 bulan. Ia menilai  kerja sama yang baik di jajaran Muspika Kecamatan  Kota Batu.

Demikian pula ketika dalam penanganan pencegahan Covid-19 dengan varian terbaru,kerja sama dengan Puskesmas Kota Batu.

“Semoga apa yang selama ini berjalan baik, tetap dipertahankan bahkan ditingkatkan dalam mewujudkan kecamatan Kota Batu yang dinamis dan damai,“ papar Abdul Kodir didampingi Istrinya, yang akan menempati Posisi Danramil Kecamatan Dau Kota Batu.

Sementara Kapten Inf. Didik Hartono yang mutasi dari Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang, merasa senang ditugaskan di Kota Batu.

Menurut Didik Hartono yang asli Pasuruan, dengan 2 anak merasa tertantang dengan kemajuan Kota Wisata Batu. Mengingat perkembangan Kota Batu maju dengan pesat, maka sudah barang tentu persoalan yang terjadi di masyarakat semakin komplek.

Dengan bekal puluhan tahun berdinas di Papua dengan basic Intelegent, maka penyesuaian tugas baru di Koramil 0818/02 menjadi tidak asing lagi.

Namun demikian. Kapten Inf.Didik Hartono mengharapkan kepada para kepala Desa, lurah yang ada di Kecamatan Kota Batu serta masyarakat untuk tidak segan- segan menyampaikan informasi dan koordinasi jika ada hal yang diperlukan.

“Tidak usah takut, terus terang sebagai Pembina ketahanan wilayah termasuk mengatasi adanya tindak kejahatan teroris perlu kerjasama yang baik semua stake holder yang ada diwilayah Kecamatan Kota Batu,“ paparnya.

Ia berharap sudah dilakukan sebelumnya, tetap dilanjutkan dengan menambahi hal-hal yang dipandang perlu demi kemajuan Kecamatan Kota Batu.

Camat Kecamatan Kota Batu Yopi Supriadi menyampaikan, hadirnya komandan Koramil 0818/02 Kota Batu diharapkan mampu meningkatkan kerjasama yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Disebutkan, Kecamatan Kota Batu yang berpenduduk 12.000 jiwa tersebar 8 wilayah yakni 4 kelurahan  dan 4 desa yang meliputi kelurahan Songgokerto, Ngaglik, Sisir, dan kelurahan Temas. Sedang status desa meliputi desa Oro-oro Ombo, Sumberrejo, Sidomulyo dan desa Pesanggrahan.

“Kami berharap Pak Danramil yang baru, mampu mensinergiskan program dalam pembangunan ketahanan masyarakat desa- kelurahan yang ada,” katanya.. (Buang Supeno)

 

 

 


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.