ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Awal Ramadan  Masjid Al-Aqsho Tarakan Dipadati Jamaah Tarawih

April 3, 2022 by  
Filed under Serba-Serbi

Share this news

TARAKAN – Memasuki awal bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah, Masjid Al-Aqsho Pepabri Kelurahan Kampung I/Skip Kecamatan Tarakan Tengah Kota Tarakan Kalimantan Utara dipadati jamaah dalam menunaikan sholat tarawih berjamaah.

Lebih dari 800 jamaah melaksanakan tarawih. Sebelumnya, diawali dengan cermah yang disampaikan ustad Jusman.

Dalam ceramahnya Ustad Jusman menyampaikan pesan mengenaikeajiban melaksanakan puasa seperti yang terdapat dalah surah Al baqaroh ayat 183-185.

“Hai orang orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa”.

Dikatakan, melalui ayat tersebut,Allah meninginjan umatnya menjalani puasa dengan maksud agar menjadi orang yang bertaqwa.

Menurut ustadz Jusman, sebelum ketaqwaan dicapai oleh setiap orang menahan diri dari segenap nafsunya selama satu bulan penuh. Selain makan dan minum,kelak di akhirat mereka yang berhasil dan memaknai puasa dengan sebaik baiknya maka ia akan sampai pada derajat ketakwaan yang paling tinggi terhadap Allah SWT.

“Mereka yang menjalankan dengan tulus ikhlas ibadah puasa sampai pada ketujuan  hakiki bulan puasa,” katanya

Ustadz Jusman berpesan, suatu yang dijalani dengan hati yang lapang dan ikhlas akan diberikan kemudahan dan keberkahan dari setiap langkahnya oleh Allah SWT.

“Maka dari itu jalani puasa dengan penuh keikhlasan dalam hati sehingga puasa yang kita jalani pada akhirnya tidaklah sia-sia,” katanya. (waldy)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...

Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.