ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Komandan Lanud Abd.Saleh Serahkan Zakat Fitrah Personel

April 25, 2022 by  
Filed under Religi, Sosial & Budaya

Share this news

MALANG – Komandan Lanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Zulfahmi menyerahkan zakat fitrah anggota Lanud Abd Saleh dan Insub beserta istri/suami yang beragama Islam kepada Kepala Pembinaan Mental (Kabintal) Lanud Abd Saleh Letkol Sus Agus Rachmanto. Penyerahan zakat fitrah dilaksanakan dalam Ijab Kabul penyerahan Zakat Fitrah 2022, di halaman Masjid Baiturrochman Lanud Abd Saleh, Malang, Senin (25/4/2022).

Komandan Lanud Abd Saleh menegaskan tiap umat muslim yang berpuasa pada Bulan Ramadan wajib mengeluarkan zakat dan zakat fitrah sebagai pembersih jiwa.

“Zakat fitrah wajib dilaksanakan bagi umat muslim termasuk personel Lanud Abd saleh yang beragama islam,” tegasnya.

Zakat yang dibayarkan oleh personel Lanud Abd Saleh akan disalurkan kepada golongan yang ditentukan seperti fakir miskin dan lain-lain.  Diharapkan melalui zakat selain ketaqwaan personel Lanud Abd Saleh juga jiwa sosial akan terbina dengan sebaik-baiknya .

Kabintal Lanud Abd Saleh Letkol Sus Agus Rachmanto selaku Ketua Panitia Zakat Fitrah 1443 Hijriyah Lanud Abd Saleh melaporkan dari personel muslim bersama istri yang membayar zakat diperoleh uang sekitar Rp 146.445.000.

“Dari hasil penghimpun zakat dari para  personel muslim dan keluarganya terkumpul dana Rp 146.455.000 yang akan kami belikan beras,” papar Agus Rakhmanto.

Beras tersebut kemudian dikemas sesuai ketentuan dan syarat, selanjutnya didistribusikan kepada Kepala Keluarga/warga yang berhak menerima yang tinggal di 11 desa pada 3 kecamatan yaitu Kecamatan Pakis, Singosari dan Jabung sebagai wilayah yang ada di sekitar sekitar Lanud Abd Saleh. (Buang Supeno)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...

Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.