ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Pelepasan Siswa TKIT KBIT Raudhatul Jannah Air Putih Samarinda

June 14, 2022 by  
Filed under Serba-Serbi

Share this news

SAMARINDA – Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu/Kelompok Bermain Islam Terpadu Raudhatul Jannah menggelar acara pelepasan siswa tahun ajaran 2021/2022 pada hari Sabtu, (11/06/2022) di halaman TKIT/ KBIT Raudhatul Jannah Gang Berkah No.166, Kelurahan Air Putih Kecamatan Samarinda Ulu, Samarinda.

Nur Hafizah S.Pd Kepala Sekolah TKIT Raudhatul Jannah dalam laporannya menyampaikan untuk tahun ajaran ini dikarenakan masih di masa pandemi covid-19, TKIT Raudhatul Jannah hanya menerima dan meluluskan sebanyak 16 anak didik, yang siap melanjutkan ke jenjang pendidikan Sekolah Dasar.

“Terima kasih kepada orang tua murid yang telah memberikan kepercayaan dan mendukung ananda untuk mengikuti pendidikan di KB/TKIT Raudhatul Jannah, semoga ilmu yang diberikan ustadzah-ustadzah di sekolah bisa diamalkan oleh ananda dimanapun berada,” ucapnya.

Hal senada disampaikan, Hj. Nani Heriyani, S.Pd, M.Pd, Ketua Yayasan  Bima Tadzkiya yang mengelola KB/TKIT Raudhatul Jannah,  Ia menyampaikan harapan untuk KB/TKIT Raudhatul Jannah lebih maju, lebih banyak murid yang bisa mengikuti pendidikan di sini, agar menjadi anak sholih-sholihah, memiliki akhlak yang mulia serta berguna bagi Bangsa dan Negara.

Hj. Nani Heriyani, S.Pd, M.Pd, Ketua Yayasan Bima Tadzkiya yang mengelola KB/TKIT Raudhatul Jannah

“Saya menyampaikan permohonan maaf apabila selama satu tahun ke belakang ada yang kurang berkenan mulai fasilitas, pengajaran, tutur kata dan lain sebagainya mohon dimaafkan serta semoga silaturrahim tetap terjalin erat dan terus-menerus walaupun ananda sudah lulus dari sini,” ucap Nani yang juga guru SMAN 5 Samarinda ini.

Sementara itu, Bunda Raihan – orang tua dari Raihan, murid TKIT Raudhatul Jannah menyampaikan bahwa sekolah ini telah memberikan banyak ilmu yan sangat bermanfaat bagi anak-anak mereka, sehingga Putra-Putri mereka menjadi anak yang pandai dengan mendapatkan ilmu agama dan ilmu untuk melanjutkan ke tingkat Sekolah Dasar (SD).

Sebagai orang tua siswa, ia mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh ustadzah karena telah mengajarkan budi pekerti akhlak yang mulia kepada anak-anak dan memohon maaf jika selama di sekolah anak-anak kami membuat ustadzah kesal karena kelucuan anak-anak kami.

“Jujur saya katakan, anak saya yang pertama juga merupakan alumni KB/TKIT Raudhatul Jannah dan saya selalu mengatakan kepada rekan-rekan saya bahwa sekolah disini dalam 3 bulan, pasti sudah bisa menghafal bacaan sholat,” ucap Bunda Raihan dengan polos.

Acara pelepasan yang penuh haru dan kebahagiaan juga dihadiri oleh Pengurus Yayasan Bima Tadzkiya, Supartinah, M.Pd selaku Humas Yayasan Bima Tadzkiya yang juga Kepala SMAN 7 Samarinda, Inmas Devi Merdekawati, SH, MH dan para tamu undangan serta orang tua murid.

Pelepasan diisi dengan pembacaan Al-Quran surat Thaha ayat 114 oleh Rafanda Zoya Budiman siswa TKIT/KBIT berusia enam tahun. Dilanjutkan dengan persembahan pentas seni dari murid-murid KB/TKIT Raudhatul Jannah berlangsung sangat meriah.

Pentas seni yang ditampilkan ialah hafalan hadis dan ayat-ayat Al-Quran oleh siswa, tarian Assalamu’alaikum, drama tentang penggembala dan serigala, pembacaan puisi untuk ustadzah, ice breaking cha cha cha, menyanyi lagu twinkle little star, tarian daerah Sajojo, beserta menyanyi lagu terima kasih guruku yang disampaikan oleh seluruh siswa TKIT/KBIT Raudhatul Jannah.(TKIT-RJ/hd)

 


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.