ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Rita Widyasari Pimpin DPRD Kukar

October 12, 2009 by  
Filed under Berita

Share this news

TENGGARONG – Ketua DPD Partai Golkar Rita Widyasari resmi memimpin DPRD Kutai Kartanegara (Kukar) periode 2009 – 2014, setelah Senin (12/10)  diambil sumpah oleh Ketua Pengadilan Negeri Tenggarong Sunaryo Wiryo diruang sidang utama DPRD Kukar, dalam rapat paripurna istimewa DPRD Kukar dengan acara peresmian dan pengucapan sumpah/janji Pimpinan DPRD Kukar  2009 – 2014.

Hal tersebut berdasarkan Keputusan Gubernur Kaltim H Awang Faroek Ishak Nomor 171.2.44-9919 tanggal 25 September 2009 tentang peresmian pimpinan DPRD Kukar, menetapkan meresmikan pimpinan DPRD Kukar masa jabatan 2009-2014. Bersamaan dengan Rita, dilantik juga tiga wakil ketua DPRD Kukar yaitu H Abdul Rahman SH dari PDIP, Marwan SP dari PAN, dan H Fatur Rachman dari Partai Patriot.

Rita Widyasari saat menandatangani berita acara sumpah

Rita Widyasari saat menandatangani berita acara sumpah

Dalam sambutannya Ketua DPRD baru Rita Widyasari mengatakan dengan dilantiknya dirinya sebagai ketua DPRD  merupakan amanah dan juga keberuntungan sekaligus ujian perjalanan karirnya. “Saya siap memimpin lembaga ini. Untuk itu, saya harap kerjasama rekan-rekan anggota dewan lainnya, dengan hanya satu misi yaitu menjadi garda terdepan dalam menyuarakan kehendak logis rakyat,” ujar putri kedua dari mantan Bupati Kukar H Syaukani HR itu.

Dikatakannya bahwa DPRD sebagai mitra Pemerintah Daerah, posisi kedua lembaga tersebut setara tidak ada yang lebih ditinggikan.  Untuk itu Rita mengajak semua komponen didaerah untuk berkomitmen semata-mata hanya membawa Kukar kerah lebih maju, serta  melaksanakan pembangunan adil dan merata.

“Kita jadikan Kukar lebih berwibawa, lebih maju, adil dan sejahtera.  Jangan hanya sebagai bahan cemoohan orang luar,” tegas Rita dengan berapi-api sambil mengacungkan tangan kanannya, lalu disambut riuh tepuktangan orang-orang yang hadir pada acara itu.

Rita menyampaikan tugas besar yang perlu di selesaikan, diantaranya  melakukan evaluasi APBD 2008, melanjutkan APBD 2009 serta merancang APBD 2010.

Dirinya juga mengatakan akan melakukan Persiapan pembahasan rancangan APBD 2010.Secepatnya membentuk kerangka RAPBD 2010 dengan tim anggaran bekerjasama dengang Eksekutif, agar tahun depan tidak ada lagi keterlambatan.

Diakhir sambutannya, Rita mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang masih mempercayai Golkar. Serta menyampaikan rasa hormat kepada keluarga yang telah memberikan dukungan. “Terutama terimaksih sebesar-besarnya kepada ayah saya (Syaukani.red), walaupun terbaring sakit namun tetap mensupport saya,” ungkapnya sambil meneteskan air mata.

Acara tersebut ditandai dengan penyerahan palu ketua oleh Ketua DPRD lama H Salehuddin kepada Rita. Lalu diakhiri dengan ucapan selamat dari seluruh undangan yang hadir.

Selain seluruh anggota DPRD, Pelantikan tersebut dihadiri Pj Bupati Kukar H Sjachruddin, Sekkab HAPM Haryanto Bachroel, unsur Muyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kukar, kepala dinas/instansi dilingkungan Pemkab Kukar, tokoh masyrakat, organisasi kemsyarakatan/pemuda Kukar serta Mahasiswa.

Penunjukan Rita sebagai ketua DPRD dilakukan dalam rapat paripurna kedua DPRD, Rabu (16/9) lalu. Rita diusung oleh Golkar untuk duduk di posisi ketua Golkar Kukar. Keputusan resmi ditunjuknya Rita disampaikan H Salehuddin dalam rapat paripurna tersebut. (hmp03)


Share this news

Respon Pembaca

2 Komentar untuk "Rita Widyasari Pimpin DPRD Kukar"

  1. RITA Widyasari LOVER on Thu, 14th Jan 2010 2:10 am 

    salut buat bu rita..

  2. edi on Sun, 7th Mar 2010 11:42 am 

    Beginilah Kutai Kartanegara, Bupati dan Wakil Bupati nya masih di Karantina KPK, para Kepala Dinas sudah banyak yang di Sekolahkan Kejari dan Kejati..

Silahkan tulis komentar anda...

Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.