ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Pjs Bupati Bagi Masker di Pasar

November 14, 2020 by  
Filed under Berau, Serba-Serbi

Share this news

CEGAH COVID: Pjs Bupati Berau, M Ramadhan membagikan masker di Pasar Sangam Adji Dilayas.

TANJUNG REDEB – Masyarakat perlu diberikan edukasi lagi. Faktanya pandemi yang terjadi saat ini masih menghantui masyarakat. Sehingga kewaspadaan harus dilakukan terus melalui penerapan protokol kesehatan ini. “Tidak ada jalan lagi. Ekonomi harus tetap jalan dan edukasi juga. Sehingga adapatasi dengan kehidupan baru ini harus dilakukan,” kata Pjs Bupati Berau, M Ramadhan di sela membagikan masker di Pasar Sanggam Adji Dilayas (SAD), Jumat (13/11) pagi.

Untuk diketahui, Pemerintah Kabupaten Berau telah mengeluarkan Peraturan Bupati yang mengatur protokol kesehatan sebagai bagian dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19. Kampanye pun selalu dilakukan kepada masyarakat. Dengan harapan aturan ini bisa menjadi budaya yang selalu diterapkan.

Akan tetapi penerapan protokol kesehatan tidak bisa dilakukan tanpa adanya dukungan dari seluruh pihak. Ia pun mengajak masyarakat bisa bersama-sama berperan di dalamnya. “Selain jaga jarak, cuci tangan, juga menggunakan masker. Mudahan covid-19 ini bisa menghilang di Bumi Batiwakkal,” ujarnya.

Yang terjadi saat ini, masyarakat sudah mulai abai, dan ada saja yang tidak menggunakan masker. Karena itu, M Ramadhan menegaskan bahwa pandemi ini belum selesai, belum berakhir. Salah satu cara efektif untuk mencegah adalah dengan melakukan protokol kesehatan.

Dalam pembagian ratusan masker di Pasar SAD itu, M Ramadhan didampingi Sekretaris Kabupaten Berau, M Gazali serta sejumlah kepala OPD. Selain pedagang, masker juga diberikan juga kepada pengunjung. Tak hanya pembagian masker, sosialisasi tentang penerapan protokol kesehatan juga terus dilakukan. (vb1)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.