ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Natal dan Tahun Baru Sopian Ajak Tetap Jaga Prokes

December 20, 2021 by  
Filed under Serba-Serbi

Share this news

SAMARINDA – Anggota Komisi IV DPRD Samarinda, Ahmat Sopian Noor  meminta warga tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan menghadapi dua hari besar dalam waktu dekat ini, yaitu Natal dan tahun (Natura) baru karena pandemi Covid-19 belum usai.

“Prokes ini adalah sebagai ikhtiar bersama agar kita semua senantiasa sehat dan selamat di tengah pandemi yang belum selesai ini. Untuk itu, meski kita dibolehkan beraktivitas dalam berbagai bentuk dan macam kegiatan, namun mari terus saling menjaga antarsesama,” ungkap politisi Fraksi Golkar kepada Media ini, Minggu (19/12/2021)

Sopian

Lebih lanjut, saat Natal dan Tahun Baru Untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, meminta pihak-pihak terkait turun memberikan himbauan terus menerus dan dia mengimbau warga menjaga kerukunan antarumat beragama.

“Saya mengingatkan masyarakat dan organisasi masyarakat keagamaan mengedepankan sikap saling menghargai dan menghormati,” jelasnya mantan pengurus MUI Kaltim ini

Dia menambahkan, Samarinda pernah zona hijau pada 13 Desember 2021 lalu karena kepatuhan bersama dan itu perlu terus pertahankan serta ditingkatkan. Terkhusus para tokoh agama untuk membimbing para umat agar saling menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan.

“Dengan selalu taat dengan Prokes, kita yakin covid-19 akan berakhir bukan hanya di Samrinda namun di seluruh Indonesia bahkan dunia,” sebutnya. (Man)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.