ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Satgas KLA Gelar Rapat Evaluasi

December 8, 2020 by  
Filed under Kutai Timur

Share this news

Sekretaris Kabupaten H Irawansyah saat membuka Rapat Evaluasi, yang dihelat di Aula Bappeda Kutim (Wak Hedir)

SANGATTA – Kabupaten Layak Anak (KLA) sebagai salah satu program penting pemerintah dalam mendorong tercapainya perlindungan terhadap hak hidup anak dan dalam rangka pemenuhan kebutuhan sosial bagi tumbuh kembangnya. Sebagaimana diketahui, Kutim telah mendapatkan penghargaan KLA dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) tahun 2019 lalu.

Untuk mendapatkan gagasan yang bermanfaat dalam melakukan penataan dan pengembangan disemua aspek, serta indikator penilaian dalam kategori sebagai KLA di masa yang akan datang, maka Gugus Tugas KLA Kabupaten Kutim menggelar rapat evaluasi, yang dihelat di Aula Bappeda, Selasa (8/12/2020).

Rapat evaluasi tersebut, dibuka Sekretaris Kabupaten H Irawansyah, didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Suroto dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kutim.

Irawansyah dalam sambutannya mengatakan anak adalah seseorang yang berusia di bawah 18 tahun, termasuk yang masih dalam kandungan. Semua anak mempunyai hak yang sama dalam satu negara.

“Hak anak adalah bagian dari hak asasi manusia, yang wajib di jamin, di lindungi dan di penuhi oleh orang tua, keluarga, masyarakat dan negara, pemerintah dan pemerintah daerah,” ucap mantan Kadisperindag Kutim ini.

Lebih lanjut, Irawansyah menambahkan, KLA merupakan kebijakan pemerintah untuk mengintegrasikan berbagai sumber daya pembangunan. Yakni berbagai, kebijakan program dan kegiatan pembangunan yang berhubungan dengan anak, yang terbagi dalam 24 indikator.

“Gugus Tugas KLA adalah salah satu indikator dari 24 indikator KLA. Kami mengapresiasi Kutim yang juga telah membentuk Gugus Tugas KLA, yang hari ini melakukan rapat Evaluasi,” kata Irawansyah. (*/wak hedir)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.