Bupati Kukar Lantik Pj Kepala Desa Persiapan Loa Duri Seberang

August 17, 2025 by  
Filed under Kutai Kartanegara

Share this news

TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Aulia Rahman Basri melantik Sumiati sebagai Penjabat (Pj) Kepala Desa Persiapan Loa Duri Seberang, di Halaman Balai Pertemuan Umum (BPU), Sabtu (16/7/2025).

Pelantikan ditandai pembacaan dan penandatanganan berita acara pelantikan serta penyematan tanda jabatan oleh bupati Aulia Rahman Basri.

Bupati Aulia Rahman Basri mengapresiasi dan sangat senang karena yang menjadi Kepala desa warga masyarakat asli yang tinggal dan menetap di desa ini, sehingga sangat paham situasi dan kondisi wilayahnya.

“Ini bagus karena sebagai warga asli ibu Sumiati yang juga seorang pendidik pasti sangat memahami situasi dan kondisi Desa Loa Duri Seberang ini, ini sangat bagus karena beliau pasti juga tau apa yang dibutuhkan masyarakat desa sini, dan yang pasti akan membawa kemajuan pembangunan di Desa Loa Duri Seberang ini.” Ujar Bupati Aulia.

Aulia berjanji akan segera merealisasikan kebutuhan dasar masyarakat Desa Loa Duri Seberang, antara lain : pendidikan, kesehatan, dan perlindungan sosial, dan tentunya pembangunan infrastruktur sebagai pendukungnya.

“Disini hadir Plt. Kepala Bappeda (Bu Nana) dan anggota DPRD ( Pak Hairendra) nanti akan dicatat dan secepatnya kita lakukan peninjauan lapangan, sehingga kita bisa mengambil langkah cepat apa yang menjadi prioritas kita,” tegasnya.

Bupati Aulia juga menargetkan dalam waktu dekat akan segera menjadikan desa persiapan Desa Loa Duri Seberang menjadi desa definitif dan bisa melaksanakan pemilihan kepala desa secara serentak ditahun 2027.

Aulia berpesan agar program Rp. 50 juta per RT yang telah dinaikkan menjadi Rp.150 juta per RT supaya dikawal dengan baik, agar tidak terjadi penyelewengan.

Dijelaskannya program 50 juta per RT tersebut awalnya untuk memperkuat kelembagaan RT, dengan memberikan fasilitas operasionalnya, seperti sepeda motor, HP dan Laptop. Dengan dinaikkan menjadi 150 juta per RT program tersebut menyasar pada kesejahteraan masyarakat, baik kesehatan, pendidikan dan fasilitas pendukung lainnya.

“RT jangan takut dan ragu untuk membantu masyarakat miskin dilingkungan saudara dengan dana 150 juta tersebut, gunakan sebaik mungkin untuk kepentingan masyarakat” pesannya.

Sebelum meninggalkan Desa Loa Duri Seberang Bupati Aulia Rahman Basri bersama jajarannya berkesempatan meninjau untuk melihat dan bersilaturahmi dengan para guru SD Negeri 008.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Anggota DPRD Kukar Hairendra, kepala Dinas Pertanian dan Kehutanan M. Taufik, kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Muslik, kepala Dinas Pemerintahan Desa (PMD) Arianto, Plt. Kepala Bappeda Sy. Vanessa Vilna, dan Camat Loa Janan Heri Rusnadi. (kk01)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.

  • vb

  • Pengunjung

    900605
    Users Today : 3305
    Users Yesterday : 2949
    This Year : 748981
    Total Users : 900605
    Total views : 9567390
    Who's Online : 30
    Your IP Address : 216.73.216.55
    Server Time : 2025-12-05