Bupati Serahkan Beasiswa Mahasiswa Kukar di Tel-U dan PTIQ

August 19, 2024 by  
Filed under Kutai Kartanegara

Share this news

TENGGARONG – Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah menyerahkan secara simbolis Beasiswa Tematik Kukar Idaman, kepada mahasiswa Kukar yang menempuh pendidikan di Telkom University (Tel-U) Bandung dan Perguruan Tinggi Ilmu Al Qur’an (PTIQ) Jakarta, Minggu (18/8/24) malam pada acara Syukuran dan Hiburan Rakyat dalam rangka Semarak Bulan Kemerdekaan Republik Indonesia di lapangan Upacara Kantor Bupati Kutai Kartanegara.

Jumlah Mahasiswa Kukar yang menerima beasiswa secara simbolis dari Bupati pada acara itu yakni 21 orang di Tel-U, dan enam orang di PTIQ.

Beasiswa Tematik Kukar Idaman merupakan hasil kerja sama Pemkab Kukar diantaranya dengan Tel-U dan PTIQ, untuk putra – putri Kukar terseleksi untuk menimba ilmu di kampus tersebut, guna mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) Kukar di bidang teknis.

Usai menyerahkan beasiswa itu, Edi Damansyah mengatakan dirinya sadar bahwa kemajuan Kukar itu ditentukan oleh generasi muda. Untuk itu, Pemkab Kukar berkomitmen meningkatkan SDM putera putrinya dengan memberikan beasiswa Kukar Idaman salah satunya beasiswa tematik ini.

“Beasiswa tematik ini kita berikan hingga selesai kuliah. Dengan syarat adik-adik penerima beasiswa mengabdi untuk Kukar setelah selesai kuliah nanti,” ujarnya.

Bupati merasa optimistis dengan upaya tersebut SDM Kukar akan maju yang tentunya juga membawa kemajuan daerah.

Sementara salah satu perwakilan Mahasiswa penerima beasiswa berjanji mengimplementasikan hasil pendidikan mereka untuk pembangunan Kukar, guna mewujudkan SDM yang berakhlak mulia, unggul dan berbudaya. (kk04)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.