ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Ribuan Muslim Padati Masjid Agung Tenggarong

September 22, 2009 by  
Filed under Kutai Kartanegara

Share this news

TENGGARONG – Ribuan umat muslim di Tenggarong Kutai Kartanegara nenadati Masjid agung Tenggarong pada pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1430 H (20/9). Sholat ied juga dihadiri penjabat (Pj) Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) H Sjachruddin bersama unsur Muspikab dan beberapa kepala Dinas/Instansi dilingkungan Pemkab Kukar.

Pj Bupati Kukar H Sjachruddin menyampaikan sambutannya dihadapan ribuan jamaah shalat Ied.

Pj Bupati Kukar H Sjachruddin menyampaikan sambutannya dihadapan ribuan jamaah shalat Ied

Bertindak selaku imam shalat Ied tersebut yaitu Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kukar KH Abdul Wahab Syahranie, dan Khotib Ketua Badan Amil Zakat (BAZ) Kaltim KH Hamrie Has, yang diikuti ribuan ummat Muslim Tenggarong berlangsung khidmat dan khusyu.

Pelaksanaan Shalat Ied kemarin diawali dengan sambutan Pj Bupati Kukar H Sjachruddin. Dikatakannya, pada hari raya Idul Fitri merupakan ungkaan rasa syukur ummat Islam yang telah menjalankan ibadah Ramadan memerangi hawa nafsu. Selain itu ibadah lainnya seperti memperbanyak dzikir serta melipatgandakan infaq dan sedekah serta membayar zakat fitrah maupun zakat lainnya, akan membawa kepada hal-hal positif.

“InsyaAllah Sifat positif itu menjadi sifat fitrah. Dengan sifat dan prilaku fitrah ini dapat menjadikan kita sebagai orang bertaqwa,” ujarnya.

Ditambahkan,  dalam rangka merayakan kemenangan hari Idul Fitri penting menampakkan sifat fitrah tersebut dengan membuka pintu maaf lebar-lebar dan menghilangkan perasangka buruk.Jadikan Idul Fitri ini sebagai tekad memebersihkan diri.

Selanjutnya Sjachruddin berharap agar Idul Fitri menjadi momentum seluruh masyarakat Kukar untuk menata semangat persatuan dan kesatuan.

“Marilah kita satukan kembali visi misi dalam membangun Kukar sebagaimana yang telah disepakti bersam,” ajaknya.

Diakhir sambutannya H Sjachruddin atas nama Pemkab Kukar mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H, Minal Aidin Walfaidzin, Mohon MaaF Lahir Batin”.

Usai shalat Ied tersebut H Sjachruddin menggelar Open House di Pendopo Odah Etam. (hmp03)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...

Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.