ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Bupati dan Wakil Bupati Kukar Pimpin Safari Ramadan

August 4, 2011 by  
Filed under Berita

Share this news

TENGGARONG – vivaborneo.com, Setiap memasuki bulan Ramadan, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) selalu melaksanakan Safari Ramadan ke 18 Kecamatan diwilayah Kukar. Pada Ramadan 1432 hijriah kali ini, kegiatan safari Ramadan dilingkungan Pemerintah Kukar rencananya akan dilaksanakan mulai pada tanggal 8 Agustus 2011 yang akan datang, demikian dikatakan Kabag Humas dan Protokol Sri Wahyuni belum lama ini.

Menurut Sri Wahyuni, pelaksanaan safari Ramadan akan dibagi menjadi 2 tim, yaitu tim pertama dipimpin oleh Bupati Kukar Rita Widyasari bersama unsur Muspida Kukar, sesuai dengan jadwal yang telah dibuat, kecamatan pertama yang akan di datangi adalah Kecamatan Marangkayu, selanjutnya Kecamatan Loa Janan, Muara Jawa, Muara Badak, Anggana, Samboja, Kota Bangun, Sanga-sanga, Tenggarong seberang, dan Muara Muntai. Sedang tim kedua di pimpin oleh Wakil Bupati Kukar HM Ghupron Yusuf , meliputi kecamatan Sebulu, Muara Kaman, kenohan, Kembang Janggut, Tabang, Muara Wis, Tenggarong, dan terakhir di Kecamatan Loa Kulu.

“Pada Tanggal 8 Agustus tersebut, pelaksanaan safari Ramadan akan dilaksanakan serempak, dimana Bupati Kukar akan memulai ke Kecamatan Marangkayu, sedangkan Wakil Bupati Kukar akan memulai safari Ramadan ke kecamatan Sebulu,” ujar Sri Wahyuni

Lebih lanjut Sri Wahyuni mengatakan kegiatan Safari Ramadan dilakukan, selain sebagai sarana silaturahmi antara pemerintah Kukar dengan masyarakat, kegiatan ini juga sebagai sarana sosialisasi kebijakan pemerintah daerah dan penyampaian program pembangunan Kabupaten Kukar baik yang sedang dilaksanakan maupun yang akan dilaksanakan. “Kegiatan Safari Ramadan ini juga sebagai sarana untuk melihat langsung keberadaan masyarakat di kecamatan, “ kata Sri Wahyuni.

Sri Wahyuni berharap agar Panitia Kecamatan dan Kabupaten untuk dapat saling berkoordinasi, sehingga kegiatan Safari Ramadan untuk tahun ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. (vb/rudi)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...

Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.