ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Paser Tetapkan Empat Kawasan Strategis Pariwisata

September 11, 2021 by  
Filed under Wisata

Share this news

TANA PASER – Pemerintah Kabupaten Paser telah menetapkan empat kawasan strategis pariwisata (KSP) yang dibangun secara bertahap hingga direncanakan tuntas pada tahun 2024. Tahun ini empat KSP sudah ditetapkan dan segera dibangun bertahap. Keempat KSP itu antara lain KSP Gunung Boga, KSP Tahura Lati Petangis, KSP Sungai Tuak dan KSP Pasir Mayang.

Muksin

“Untuk tahun 2022 KSP Gunung Boga akan menjadi prioritas untuk dilengkapi sarana dan prasarananya sehingga menjadi kawasan wisata yang representatif, ” kata Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata Kabupaten Paser Muksin, Kamis (9/9/2021)

Seperti diketahui Wisata Gunung Boga atau Gunung Embun yang terletak di Desa Luan Kecamatan Muara Samu, sempat viral dan masuk dalam 10 destinasi dataran tinggi terpopuler .

Menurut Muksin, penetapan empat KSP ini, merupakan upaya pengembangan sektor pariwisata yang mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

” Tidak hanya dapat meningkatkan pendapatan asli daerah tetapi juga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah,”katanya.

Menurut Muksin, pembangunan sektor pariwisata ini sangat penting ditengah ketergantungan pemerintah terhadap penerimaan daerah dari sektor tambang.

“Pendapatan dari sektor tambang lambat laun akan berkurang sehingga perlu alternatif lain mendapatkan pendapatan dari sektor lain non-tambang seperti sektor pariwisata, ” katanya. (rop)


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...





Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.