ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanIndonesianKorean

Walikota Samarinda Hadiri Festival Hudoq Cross Border

October 24, 2019 by  
Filed under Wisata

Share this news

MAHULU – Kontingen Festival Hudoq Cross Border dari lima kecamatan yang terdiri dari 50 kampung di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu), pada berdatangan Rabu Sore (23/10/2019) di Pelabuhan Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun.

Begitu juga dengan tamu undangan Walikota Samarainda Syaharie Ja’ang beserta istri disambut Bupati Mahulu, Boni Fasius Belawan Geh, didampingi Sekdakab Yohanes Avun, ketua DPRD Mahulu Novita Bulan, Kadis Disparpora Kristina Tening, serta para pimpinan OPD di lingkup Pemkab Mahulu.

Rombongan Walikota Samarinda beserta kontingen dari kecamatan dan kampung disambut dengan ritual adat Napoq oleh tetua adat di Pelabuhan Ujoh Bilang.

Walikota dan rombongan beserta Bupati Mahulu mengikuti proses ritual adat penyambutan dengan penuh khidmat dibawah teriknya matahari siang bolong.

Usai ritual penyambutan para tetua adat memakaikan topi kepada Walikota dan juga pernak pernik khas Mahulu seperti gelang dan kalung yang terbuat dari manik – manik.

Setelah selesai acara penyambutan ritual adat, Syaharie Ja’ang dan rombongan didampingi Bonifasius Belawan Geh melanjutkan berjalan kaki menuju penginapan untuk beristirahat.

Rabu malamnya dilanjutkan jamuan makan malam serta ramah tamah oleh Bupati dan juga Walikota dengan rombongan kontingen dari beberapa kecamatan dan kampung yang sudah berdatangan di tempat acara tersebut. (arf)

 

 


Share this news

Respon Pembaca

Silahkan tulis komentar anda...

Redaksi menerima komentar terkait artikel diatas. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak tidak menampilkan komentar jika mengandung perkataan kasar, menyinggung, mengandung fitnah, tidak etis, atau berbau SARA.